咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖米迦勒堡壘Tvrđava Sv Mihovila

景點內容

景點描述

世界遺產之外的美景


大部分人來到旭本尼克,都是因為被列為世界遺產的聖雅各教堂所吸引,不過大老遠來到這裡,建議旅人們還是應該要登上旭本尼克城堡,見證最完整的旭本尼克。

旭本尼克老城沿著山坡而建,全部由白石鋪設的街道、階梯在老石屋之間交錯著,由於地勢為山坡地的關係,街道呈不規則狀,一開始很容易讓人誤以為迷路了,不過只要大著膽子順著山勢往上爬,最後就會來到這座堡壘,而登上這裡映入眼簾的風景,可真是值回票價了!

話說這裡所有的防禦工事及堡壘都是建造於威尼斯時期,而這些看似弱不禁風的堡壘,完全出乎意料的曾經把強悍的鄂圖曼土耳其人阻絕於外,一想到這種在中世紀時克羅埃西亞人利用堡壘抵抗外敵的場景,即便是站在高地遙望港邊的風景隨處都有,可是這個聖米勒堡壘卻讓人更多了一份激昂的心情。

 

目前堡壘仍有4座塔樓和哥德式大門依舊殘存著,儘管已經有些頹圮衰廢,起風時塵土飛揚,然而這個制高點卻依舊是全城視野最好的地方。腳底下踩著的是造型獨特造型的世界遺產-聖雅各大教堂,教堂在一片紅瓦屋中特別突出;再看遠一點,旭本尼克城以半圓形劇場形狀環繞著海灣,風帆、快艇在波光瀲灩的水面上奔馳,視野拉向最遠方,一顆顆島嶼就沉浮在亞得里亞海上,不禁令人讚嘆這個在故事書裡才能見到的美景。


 

時間:9:00~20:00

費用:20KN 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
市區內步行可抵景點。
旭本尼克與札格拉布及斯普利特間可搭火車或巴士前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加