咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小王府

  • 位置: 台灣 台南市 南區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 日韓料理
  • 地址:
    台南市大同路二段142號
  • 電話: 06-2156810
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5234
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.2135557
  • 緯度: 22.9779316

景點內容

景點描述

今天晚上不知怎麼的突然好想吃石鍋拌飯,莫名地懷念起在韓國吃到的辣味鍋巴的味道(流口水)。於是上網搜尋,台南哪裡有平價又好吃的石鍋拌飯?找了半天,最後決定到網友推薦的「小王府」用餐。


 

 

這間位於大同路上的開放式餐廳,滿像台式路邊小吃店的,完全感覺不出韓味,讓我點餐前有些猶豫。

 

 

我點了一碗【辣味石鍋拌飯】85元。小全點了一個【豬肉鍋】原價100元,目前店裡特價8折。

 

 

點餐後,老闆娘送上一盤小菜。有豬肝、海帶芽、蘿蔔絲...等等,小菜吃起來有點辣辣的,很開胃。

 

 

還有一小碗清湯是石鍋拌飯附贈的,喝起來很清淡沒什麼味道,讓人有點失望。

 

 

過了一會兒,我期待中的【石鍋拌飯】上桌囉!我聽著飯粒在鍋裡滋滋作響的聲音,忍耐著手邊的動作,想等鍋巴形成再去翻攪。OK!攪拌完畢,我用湯匙挖了一大口飯往嘴裡塞。吃了第一口我就皺起了眉頭,這根本就不是韓式石鍋拌飯的味道,只不過就是一些飯加料加辣醬而已,但韓式拌飯絕對不是這種味道。我緊握著湯匙戳著飯出氣,仔細看看,碗裡有著煎熟的荷包蛋、豆芽菜、紅蘿蔔絲和小黃瓜,這些配料是怎麼一回事?就像便當菜一樣,吃起來鹹鹹油油的,還有些不搭嘎的蔬菜甜味,完全沒有韓式的辣味啊!這讓我超沮喪,明明難得想吃石鍋拌飯的說。

 

我對著這碗拌飯發呆了半餉,決定起身去向老闆娘反應。我說:「老闆娘...我的辣味石鍋拌飯完全不會辣...」老闆娘隨手拿起了一旁的辣椒醬說:「是喔,那再多加一點!」我一看到那罐辣椒醬差點昏倒,那個....不就是一般早餐店在用的那種辣椒醬嗎?難怪一點都不像韓國石鍋拌飯的味道。老闆娘大方地將手中的辣椒醬擠到我的碗裡,問著:「夠了嗎?夠了嗎?」我無力地回答:「嗯...夠了夠了...」然後哭喪著臉把碗端回座位推給小全。小全已經很習慣這種狀況了,於是問道:「那妳要吃我的火鍋嗎?

 

 

我拿湯匙舀了一口火鍋湯頭試喝,這根本就是用開水煮出來的湯,清淡到喝不出什麼滋味。基本上,火鍋好不好吃,重點就在那個湯頭上了!湯頭都這樣了,至於火鍋裡加了哪些東西我就完全沒興趣了。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加