咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

特富野古道

景點內容

景點描述

特富野古道:舊稱水山古道,位於嘉義縣阿里山鄉,屬於國家級步道。單程步行時間約4小時,早期為北鄒族人之舊獵徑。

由新中橫公路自中入口至特富野 ,全長6.32公里,單程步行時間約4小時。

日據時期,日本人為伐運阿里山 地區的紅檜 扁柏,於古道前段鋪設運材鐵道,此路段稱為水山線自忠支線舊鐵道。

民國90年嘉義林區管理處將古道整建成階梯式步道搭配礫石和枕木舖面,並保留部分舊鐵道鋪面枕木及棧橋。

參考來源:林務局嘉義林區管理處官網:http://chiayi.forest.gov.tw/0000183

早餐後,遊覽車自龍雲農場出發,抵達新中橫公路(台18線)上的特富野 古道入口-自忠。

下車後,看見對面有個站牌,馬上跑過去看看!

原來員林客運幸福巴士6739號日月潭 ~阿里山 ,自忠也有站牌耶!

下車後,同學們拿了阿慧為我們準備的午餐-便當,現在才早上10:00,沒辦法古道上沒任何商店!

本來去年10月就已來到特富野 了,無奈當時古道因風災受損而關闢。

臨時改去特富野 步道,古道與步道差1字,景色確有天壤之別!

今年古道重新開放,終於能如願以償了!

特富野 古道路線圖,取自林務局嘉義林區管理處官網:http://chiayi.forest.gov.tw/0000183

入口左側這間屋子是舊自忠檢查哨。

中間那棟即是舊自忠檢查哨(第二天早上來自忠看日出時所拍)

特富野 古道全長6.32公里,從自忠入口進來,前半段平坦好走,後半段都是下陡坡。

如果自行開車來此,那回程就是急陡坡,來回十幾公里,真的會讓人吃不消呢!

伐木時期的林場線-水山線舊鐵

前方那一大片形狀好美的樹林,應該是解說文上的雲葉(昆欄樹)。

2號橋,如果沒記錯的話,古道上有13座橋。

綠意盎然

聽解說老師說當初日本人每砍伐一棵珍貴的紅檜 扁柏後,便種下一棵柳杉,如今柳杉已成林。

陽光灑落挺拔柳杉林,宛如行走金色隧道中。

好美!好夢幻!

4號橋,有點陡下。

豐水期時,瀑布應該很壯觀吧!

水山線舊鐵道

 林蔭遮天,夏日來此,肯定清涼無比!

伐木後所遺留下來的紅檜木根部

天然木椅供山友憩憩腿

7號橋

8號橋,水山線舊鐵道橋

9號橋

10號橋有點陡坡

中空的紅檜木頭,好像又有了生機。

3.7K,舊鐵道到此封閉,右轉開始一路陡下至特富野 登山口。

右轉過來,大部份山友到此會來個大休息,或往回走。

這棵樹頭好像一隻猴子耶!

一路下陡坡,回頭看枕木階梯,有些間隔很大,走起來很辛苦!

不知遠山的山頂,是否為我們昨天爬過的二延平步道 觀景台?

天然闊葉林

沿路下陡坡,隨時注意到底走到幾K了。

5.9K

栲樹,平地較少看到的樹種。

接近特富野 登山口前,步道還是有很多陡下坡。

繼續加油!

終於走到特富野 登山口了,九人座小車已在前方等著。

花了四小時,走完特富野 古道全程,除了拍照,完全不休息的走到快鐵腿。(中間約20分鐘坐下來吃便當)

但如果從特富野 登山口這端往自忠登山口走的話,就是完全的陡上坡,肯定更吃力,時間會花的更久!

步道海拔:1798~2282公尺。

雖然走的辛苦;但沿途林相優美,鐵道 鐵穚遺跡令人發思古之幽情!特富野古道絕對值得推薦!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由南二高下中埔交流道,沿臺 18 線公路行駛到自忠,或於石桌右轉接 169 縣道至特富野。
自水里沿臺 21 線新中橫公路,經塔塔加遊客中心,到自忠 。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加