咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中央公園

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    高雄市新興區中山一路11號
  • 電話: 07-7938888
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 51865
  • 經度: 120.29918154
  • 緯度: 22.6237454535

景點內容

景點描述

前衛藝術大師所打造的建築

高雄捷運的中央公園站有三個出入口,其中最特別的,是由國際建築大師理察羅傑斯設計的《中央公園出入口》,出入口前有一座全亞洲最大的雨庇,長54公尺、 寬57公尺,外型恍若飛揚的樹葉,人站在底下變得像螞蟻般渺小。搭手扶梯進入捷運站後,地底景觀又是不同風貌。中央公園站位於高雄市百貨商場密集區,《中 央公園》、《城市光廊》等景點都在附近,是高雄市民使用率相當高的一處捷運車站。
 

緊臨大統商圈與新崛江商圈的R9中央公園站,因為結合美麗島大道與玉竹商圈再造計畫,這裡成為青少年次文化流行之聚集地,而在多元文化衝擊下, 也塑造成本區域的特性,故以「摩登高雄」為中央公園站的風貌主題。R9中央公園站由英國著名建築師Richard Rogers所設計,他將站體融入中央公園的整體規劃,讓陽光與寧靜自公園引入地下站體,整個建築直達地下三層,設計流露出磅薄氣勢,搭配流水與植被,使 旅客一出車站大廳即可享受微風拂面的清新綠意造價超過一億的「飛揚」,是一座完全無接縫的鋼板結構的超大雨庇,採輕巧之組構方式及金屬材質,充分展現結構 的力學與美學,襯托出「飛揚」的設計意象,彷彿昂揚地宣告高雄市就此起飛茁壯,抬頭穿過飛揚仰望星空,您將擁有一個與眾不同的中秋夜晚。

舊時體育館大變身

高捷《中央公園站》有一處出口通往《中央公園》,這裡原本是高雄市區內最大的市民運動處,不只有大型運動場,還有室內運動館,與一旁的扶輪公園形成綠意怡人的市中心休閒處。近來經市府重新規劃,不只有親水廣場,還有景觀生態池及環湖步道,是城市中少見的自然生態教室。
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加