咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

第五市場

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台中市西區樂群街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13540
  • 經度: 120.668967
  • 緯度: 24.135722

景點內容

景點描述

吃過就忘不了的道地台中家鄉味
地址:台中市西區樂群街
交通:中山高下台中交流道走台中港路往市區方向,至英才路右轉接林森路,遇樂群街左轉即抵。
小標;第五市場被作家劉克襄喚作「舊城的心肺」,是日據時期販售農產品的重要市集,
到了戰後陸續吸引各行業入駐,因此又被老一代的台中人稱為「第五百貨」,此地
至今仍是台中市民主要購買生活用品的中心,吸納了各式各樣的庶民文化色彩。
內文:
來到第五市場最不能錯過的便是各式道地特色小吃。位於樂群街上的正老牌魷魚羹,營業至今已有近30年了,每到用餐時間總是大排長龍。這裡的魷魚羹、肉羹份量相當於大碗的牛肉麵;魷魚厚實清脆,吃得出食材的新鮮,配上滷菜一起享用,就是幸福的人間美味。這裡也有加入魷魚、肉羹與蝦仁的綜合羹,份量相同,美味卻更加豐富。而位於正老牌魷魚羹對面的蚵仔粥同樣是市場內的老字號,店家採用的蚵仔選自嘉義東石,形狀飽滿散發濃厚香味;豬大骨湯熬煮的鹹粥讓人頓時神清氣爽。小菜也是出名的好吃,光看老闆在油鍋前熟練的處理紅燒肉、米腸、肉捲、炸豆腐,就讓人垂涎欲滴!資豐美食雖然在第五市場僅有3年的時間,但挾著過去在南屯市場30多年的好名聲,每次來這裡吃飯也總是擠滿人潮,最受歡迎的莫過於老媽媽獨創的油飯及炒麵。炒麵口感清爽不油膩,往往是店裡最先賣光的食品;而油飯將肉汁與麻油的甜味混入香Q的米粒裡,美妙口感讓人難忘,是最受歡迎的宅配商品。此外肉羹的湯頭帶有柴魚清甜,且份量充足,深受熟客喜愛。由於第五市場旁有許多眷村,這裡也藏著許多台灣很難吃到的北方麵點,像是三代單傳的東北羊角饅頭,就是要蓋著棉被保溫的美味麵點,這裡的麵點都是韓老闆每天以手工捏製,口感紮實又帶有濃烈的麵粉香氣,讓人光是吃饅頭就有著滿足的幸福感。
吃過就忘不了的道地台中家鄉味

特色:來到第五市場最不能錯過的便是各式道地特色小吃,第五市場被作家劉克襄喚作「舊城的心肺」,是日據時期販售農產品的重要市集,到了戰後陸續吸引各行業入駐,因此又被老一代的台中人稱為「第五百貨」,此地至今仍是台中市民主要購買生活用品的中心,吸納了各式各樣的庶民文化色彩。


蚵仔粥40元/米粥甘甜,產地直送的蚵仔新鮮肥美。

不可不吃:
  • 魷魚羹--位於樂群街上的正老牌魷魚羹,營業至今已有近30年了,每到用餐時間總是大排長龍。這裡的魷魚羹、肉羹份量相當於大碗的牛肉麵;魷魚厚實清脆,吃得出食材的新鮮,配上滷菜一起享用,就是幸福的人間美味。這裡也有加入魷魚、肉羹與蝦仁的綜合羹,份量相同,美味卻更加豐富。

  • 蚵仔粥--位於正老牌魷魚羹對面的蚵仔粥同樣是市場內的老字號,店家採用的蚵仔選自嘉義東石,形狀飽滿散發濃厚香味;豬大骨湯熬煮的鹹粥讓人頓時神清氣爽。小菜也是出名的好吃,光看老闆在油鍋前熟練的處理紅燒肉、米腸、肉捲、炸豆腐,就讓人垂涎欲滴!

  • 資豐美食--雖然在第五市場僅有3年的時間,但挾著過去在南屯市場30多年的好名聲,每次來這裡吃飯也總是擠滿人潮,最受歡迎的莫過於老媽媽獨創的油飯及炒麵。炒麵口感清爽不油膩,往往是店裡最先賣光的食品;而油飯將肉汁與麻油的甜味混入香Q的米粒裡,美妙口感讓人難忘,是最受歡迎的宅配商品。此外肉羹的湯頭帶有柴魚清甜,且份量充足,深受熟客喜愛。

  • 山東羊角饅頭--由於第五市場旁有許多眷村,這裡也藏著許多台灣很難吃到的北方麵點,像是三代單傳的東北羊角饅頭,就是要蓋著棉被保溫的美味麵點,這裡的麵點都是韓老闆每天以手工捏製,口感紮實又帶有濃烈的麵粉香氣,讓人光是吃饅頭就有著滿足的幸福感。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高下台中交流道走台中港路往市區方向,至英才路右轉接林森路,遇樂群街左轉即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加