咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

臻園複合式餐飲

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 中式料理 下午茶 複合式餐飲
  • 地址:
    台中市南區南門路59巷57號
  • 電話: 04-22853096
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2651
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.68128
  • 緯度: 24.120897

景點內容

景點描述

南門路巷子內有多間簡餐店,由於住在附近,所以也經常跑這邊吃飯,逐漸的將整條巷內的餐廳吃過一次,而臻園餐飲就是最後一間哩,這間網路上的資料不多,還好朋友友吃過並給予推薦後,來吃這間才比較放心。

座位有分戶外和室內,在炎熱的天氣當然是在室內吹冷氣了阿。

內部的桌椅並沒有統一款式,但每個位置都很寬敞舒適,店家沒為了增加桌椅而將空間用的很狹擠,室內坐位約20多位。

入座後會有杯水先解解渴,拿MENU自行劃單到櫃台結帳即可。

簡餐價位大約$100多,另外還有一些點心類可以選擇,像是鬆餅、厚片土司、披薩等,從價格上來說並不算貴。

茶類飲料選擇也算多,點簡餐再搭配飲料的話可以折10元。

牆上有掛小黑板,點今日特餐會較便宜。

報章雜誌區,讓客人在等待餐點的時候可以翻一下。

香煎豬排飯$100
四菜一湯一飯,很標準的簡餐配置。

主菜煎豬排
這是朋友點的,豬排有灑上青蔥和白芝麻來提升香氣,部位是里肌肉,厚度中規中矩,有吃了一小塊,味道和口感都還蠻不錯的。

蒜泥白肉飯$100

本來是想點燻鴨胸,結果當天沒有供應,只好點蒜泥白肉來吃看看,配菜和湯都一樣,只有主菜不同而已。

蒜泥白肉
臻園的蒜泥白肉厚度還真的有點參差不齊,應該是買回來自己切的,肉片大小不一,口感就沒很順口,阿mon比較喜歡薄薄一片的蒜泥白肉,而醬汁的味道很重跟我印象中的蒜泥加白醋不太一樣,臻園用的是醬油再加上蒜泥、油蔥酥,吃起來較鹹且較油,真的吃的很不習慣,還我清爽的蒜泥白肉阿阿。

白飯也有灑上黑芝麻,而且飯量是有超過碗口的喔,所以是很完整的一碗白飯,飯的口感也很棒。

炒高麗菜
炒得脆脆的,高麗菜吃起來蠻新鮮的,還有加入木耳、紅蘿蔔增加營養。

燙青菜

瓜類
這是三樣配菜中最讓我喜歡的,因為吃起來很甜,最先碗底朝天竟然是這道配菜。

飲料我們分別折抵10元換了紅茶和綠茶,味道就普通。

所有的簡餐都會附贈紅豆湯一碗,這紅豆湯個人覺得比飲料來的好,紅豆皮有煮到軟嫩,入口綿密且湯喝起來真的有很香濃的紅豆味,好喝。

整體來說
除了蒜泥白肉讓我吃不太習慣外,這間的環境、服務態度、配菜都讓我還蠻喜歡的,店內也有提供WIFI無線上網,所以吃完簡餐或點心下午茶,也可以愜意的用手機或電腦上網逛逛,希望中興大學附近的這種餐廳能越來越多,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加