咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

疏洪荷花公園

景點內容

景點描述

今年入夏以來,荷花盛開的花朵;就新北市而言,樹林區人工濕地在五月下旬的時候;荷花綻放的花朵非常艷麗壯觀,

此訊息來自河川局的網站;家住在此地僅10分鐘就可以抵達,結果清晨五點半前往時;荷花真得非常艷美! 

 ###感謝網友提供地圖

 

本來認為二重疏洪道的疏洪荷花公園,應該荷花的花朵有著盛開的令人讚嘆;抵達時心情有點失望,綻放的花朵比

樹林濕地遜了很多;花朵盛開約3成,應該還會繼續綻放美麗的花朵! 

 

 

 

種植的種類為粉紅色彩的荷花,盛開的非常零散不集中;既然老遠騎著自行車前來,就得將情緒穩定下來;才能靈活

的雙手拍下美麗的作品,人家手中都是高級的廣角;本人只是多功能的速位相機!

騎著自行車至少要一小時,速度快且休息好幾次;來到重新橋下全身立即舒暢起來,進入二重疏洪道行走約10分鐘;

接著趕時間前往疏洪荷花公園,約10-15分鐘抵達目的地! 

心情佳所生長的荷花仍舊美麗壯觀,是欣賞與拍照荷花之美的熱點;因為新北市疏洪道的疏洪荷花公園,盛開的花

朵分散就不會沒有地方拍照;拍照的遊客總是利用上班前來到此地! 

 

 

就新北市二重疏洪道荷花公園而言,喜愛拍照荷花的遊客不少;每個都知道不能阻擋他人正在取景拍到,總是繞道而

過;對方也應該有此禮讓的美德;由於廣角轉入電腦的畫速驚人,才使用多功能的速位相機! 

 

 

第一次來到疏洪荷花公園,荷花池所綻放的花朵還算不錯;在夏季裡應該可以持續開放花朵,水池的範圍相當廣闊;

拍起照來不會人擠人的擁擠,何況拍照的遊客實在有限! 

 

荷花翠綠的葉片碩大又密集,從葉片伸出的荷花不多;其實這種現象從未看過,深信堅忍不拔的荷花會用力挺拔而出;以目前而言,未綻放荷花的花葉;正好是葉片特別大,真擔心沒有陽光而無力挺出! 

深信粉紅色彩的荷花,能盛開最美麗的畫面;荷花之美在於呈現粉紅色彩的艷麗,嬌嫩美麗的荷花展現嫵媚之美姿;

疏洪荷花公園有著廣闊的荷花池,喜愛荷花的遊客已經期待一年了! 

 

 

 

荷花的特質,在於淡雅透高的粉紅色彩;新北市疏洪荷花公園的荷花,已經開始綻放非常亮麗的花朵;早上來到此地

的遊客不少,大多都是上班族的荷花迷;非常嬌巧不斷拍照美麗的花朵! 

 

位於淡水河畔的二重疏洪道,疏洪道裡面有荷花池;目前已經開始綻放粉紅色彩的荷花,相信再一星期之後的荷花;絕

對會開得非常艷麗,將吸引許多遊客來到此地拍照! 

 

疏洪荷花公園已經盛開荷花的花朵,嬌姿百態的粉紅色彩的荷花;令人賞心悅目,在陽光照射射之下;交織出荷花的

美景,在綠葉映襯之下;顯得格外艷美的花朵! 

 

 

二重疏洪荷花公園,期盼在陽光照射下;荷花盛開得非常艷美,使得荷花油然而生;水中深藏著魚兒,不怕陌生人在水

面游來游去真自在;粉紅色彩的荷花姿態,隨著花瓣的開合;根莖的彎曲程度各有不同! 

荷花池具有淨化水質的功能,更是拍照遊客的聖地;夏天荷花出水之姿態,瞬間之美讓人的心坎升起;最近正好是荷

花盛開的花期,欣賞荷花可以享受自在快樂的新人生! 

 

(1)其自行車的遊客,前往尋找餐點時;會發費許多時間,因此所有物品隨身攜帶!

(2)疏洪荷花公園,位於萬善堂旁約200米;摩托車或者是汽車可以停在規定的地方!

(3)夏天是騎自行車最為辛苦,清晨五點前就可以出門;享受自然美景!

 


前往新北市二重疏洪道時,發現範圍廣大的波斯菊;加快腳步來到疏洪荷花公園,由於攜帶速位相稽;拍照時較為方

便,拍妥荷花之後;立即來到一大片的花海,抵達時才知道原來是矮形的波斯菊!  

 

 

 

疏洪道所栽種的波斯菊,色彩以黃色與淡黃色為主;還有零散的幾種顏色的波斯菊,波斯菊為菊科;是世界各地廣泛

種植的花朵,台灣於1911年由日本引種;花朵綻放時,非常壯觀美麗! 

 

花朵凋謝後,種子還可以清熱解毒;明目化濕,一年生或多年生草本;大型的波斯菊高約一米,根紡鐘狀;多鬚根或者是

近莖基部有不定根,莖無毛或稍被柔毛!

 

矮性波斯菊的高度約15-30公分,台灣種植的波斯菊有好幾種色彩;波斯菊生性強健,生長快速;相當耐旱,原產地產

於墨西哥;其性強健但不耐寒,喜陽光也忌酷暑! 

  

 

 

對於土壤要求不嚴,耐瘠土;但不能積水,在排水良好且濕潤;有一定肥力的土壤能較好生長,波斯菊花色美麗;莖擀較

細易倒伏,花期是一年生草本並不長;盛開的花朵很美麗! 

 

 

 

一般公園常將波斯菊,放在花邊的邊界;當作陪襯的花卉,由於有著一大片花田美化了環境;招來專程觀賞的遊客,漸

漸蔚成風氣;波斯菊的田野變成世界性的寵愛! 

 

 

波斯菊可愛之處,在於喜愛陽光少喝水的耐熱植物;耐乾的個性,根本不必多照顧;當抵達疏洪道時立即看到一大片

的波斯菊的花海,經過一小時拍妥荷花之後;趕著寶貴時間前往波斯菊區域! 

 

 

 

回程時前往整片黃色的地區,當走近時才知道是波斯菊;而且是矮性的花朵,由於前些日子下著不小的雨;種植區積

水被陽光曬乾可不少,既然來到此地;就拍下較完整的波斯菊! 

 

 

 

其實能看到公園一大片熱鬧的色彩,就被花的美色所吸引;波斯菊花朵盛開著花團錦簇美麗,整個花海美極了;綻放

黃色與淡黃色的花朵較多,不過其他色彩的花朵非常艷麗! 

 

二重疏洪道種植著波斯菊,呈現其他色彩的波斯菊少之又少;所以花海顯得比較單調,黃色的波斯菊散發著明亮的

氣息;由於正值花朵盛開期,令人心花怒放!

###此行很幸運能欣賞多色彩的波斯菊,由於雨季豪雨的侵襲;導致波斯菊枯乾得好多!

###波斯菊盛開的花朵,缺乏繁花顯得非常單調的花海!

###由於陽光不是很強烈,拍起照來比較舒服又自在!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由樹林區水源公園的環河路,上堤防往北行前往,行約一小時多抵達重新牆下;再走二重疏洪道,約20-25分鐘抵達疏洪荷花公園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加