咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅山公園

  • 位置: 台灣 嘉義縣 梅山鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    603台灣嘉義縣梅山鄉環南路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17681
  • 經度: 120.557118
  • 緯度: 23.578915

景點內容

景點描述


無意間經過梅山公園,發現公園內梅花正瘋狂綻放,陽光正美,趕緊將眼前美景通通收入觀景窗裡。


來訪時間是1月份,天氣微寒,稍有涼意的溫度,在山林間享受溫暖陽光,真是件幸福的事。


樹上的葉子都掉光了,只剩下梅花,顯得有點孤單 ,也因如此,更能凸顯出梅花在寒風中毅力不搖的耐力!


象徵台灣的梅花,不如櫻花來得耀眼,低調、含蓄白花,就像台灣人謙卑的個性。


有些樹上開始結梅子了,口渴了嗎,據說看著這個梅子就能解渴。

梅樹上發現蜂窩。


還有鳥窩,枝頭上可真是熱鬧。


不經一番寒徹骨,那得梅花撲鼻香,仔細的聞,發現梅花還真是沒甚麼味道。


這是粉撲花,造型有點像畫妝用的粉撲,因此得名。


一朵朵粉撲,有點像是灑在墨寶上的紅墨漬。

大理花,開得正美。

春天還沒到,已經出現新發的嫩芽。

再往山上走,能在樹梢上賞梅花,感覺更棒!,樹梢上的梅花顯得俏皮,個個使盡渾身解數比美


走了半小時,身上開始冒汗,但不覺得熱,因為我們是冬天來,山區大樹很多,夏天來這郊遊,應該也不會太熱。


冬天很多樹的葉子都掉光了,有另一種美感。


向左走還是要向右走?

左邊步道比較美,但是右邊梅花看起來比較多,就向右走吧!


這條小徑兩側都是梅花。

只要大風一來,就能將樹上花吹落,隨風飄渺的花,有像漫天飛舞的白雪。


走過散落一地的碎花瓣,增添不少浪漫氣息。

大王椰子樹 + 藍天背景 = 南洋風味。


從山下就發現這個木造賞景台,好不容易走到山頭上,竟然拉起封鎖線,寫維修中...可惡。


雖然在維修中,還是很有氣勢!

走累了,就在涼亭小歇一下吧!


涼亭也是全木造的喔!不過木漆多半風化斑駁,風化的木器也別有一番滋味。

木造涼亭是比較難保養,因此慢慢被水泥涼亭取代,所以木造涼亭越來越珍貴囉!


可愛的爬藤植物,正努力往上爬。


如果爬到樹上,對這棵樹算是個危機。



公園內隨處可見退役的武裝。

公園內還有草嶺兵工殉難紀念碑,念開鑿草嶺公路殉難的官兵英魂

梅山公園應該算是大型公園中,比較小的那種,全區慢慢走完一圈約一個多小時,我們腳程比較慢,邊走邊玩邊拍照,差不多走了兩個多小時,公園旁有停車場,也有便利商店,週邊也有許多道地小吃店,在這邊用餐也很方便。


最後讓來一客提醒大家【請勿踐踏草坪,不得攀折花木】

不帶走一草一木,只帶走美麗的照片與回憶,還有垃圾也記得帶走喔!


《梅山公 園》位於梅山山腰上,園內植有三千株左右的梅樹,每逢年初梅花盛開、暗香飄動,總別有一番意境。若是錯過花季,也別擔心,因為園內還有牡丹、杜鵑、桃花、 李樹等花木,無論何時前來,總可見一片鳥語花香的景象。此外,這裡還有梅子、愛玉、竹筍、山粉圓等特產,更是不容錯過的在地好滋味喔!

 


梅山公園位於嘉義縣梅山鄉市區,其地廣約六公頃,此地又曾被譽為嘉義八景之一的「梅坑月霽」(霽ㄐㄧˋ),日據昭和九年,此地便開始種植梅樹(數量並不多),民國23年,梅山庄長江德樹才移植三千株梅花來此地。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
嘉義市走159號縣道前行→在抵達鹿滿時→左轉台三號省道→經竹崎而抵達梅山。
南二高竹崎交流道下→走嘉義縣鹿滿路→經過中山路、自由路→到瑞水公路→再往下走就梅山鄉
南二高梅山交流道下→往梅山→經過中山路即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
公車:嘉義火車站搭乘縣營公車經梅山
客運:嘉義火車站前搭乘往梅山的客運即可

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加