咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茂林情人谷

景點內容

景點描述

茂 林 情 人 谷

 
在 2009 年的莫拉克風災之後, 整個 茂 林 地區起了天翻地覆的變化,
光是濁口溪的溪床就增填了十多公尺高, 灰濁的泥砂取代了 情 人谷原有的石白水青.
之後歷經多年重整, 新的大橋、新的吊橋、新的道路等都蓋起來了,
位於南側支流的 情 人 谷 瀑布 雖然還在, 但因山徑毀壞, 五層瀑布現在只剩最下方的兩層還能到訪.
 
◎ 濁口溪畔, 新建不久的 情 人谷吊橋.

 
◎ 在 情 人谷吊橋橋頭看到的, 有關 情 人谷的解說.
  提到魯凱族語稱此地為 "吐拔魯" (Tbaru), 意即美麗的深潭. 而其中最著名的景點是 情 人谷瀑布. (可點看大圖)

 
◎ 美麗的深潭已經不再, 但還有 情 人谷瀑布的近景. 這是由下往上的五層瀑布中的第一層

 
◎ 在稍遠處看 情 人谷瀑布 (第一層).

 
◎ 而旁邊有解說牌提到, 五層瀑布大概只能拜訪最下面的兩層.

 
 

=== 以下是莫拉克風災之前的舊記===
 
濁口溪行經茂林鄉境內平緩清澈,沙質細柔,是露營、垂釣的好去處。高132縣道過《興農吊橋》後,沿步道往上走即可達共有五層的《情 人谷瀑布》,循扶梯繼續往前走則有《彩 虹 瀑布》,若逢天氣良好的正午一、兩點,可以看見因陽光照射水面折映出的彩虹,亦可在瀑布旁的涼亭裡休息、賞景,欣賞無污染的天然美景。

 

 

位於茂林鄉南側的濁口溪支流上,有一處擁有清溪與瀑潭美景的理想谷地「情 人谷」,情 人谷吊橋下,有多處平坦的營地,適合野營垂釣。來到情 人谷,這兒最著名的「情 人谷瀑布」,千萬別錯過,瀑布分有五層,四周幽靜清爽,是炎熱夏日的最佳去處。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
@走高132縣道,過興農吊橋後沿步道往上走10分鐘即可到達

@下南二高旗山支線嶺口交流道,循21、22號省道至高樹,續接27號至多納

大眾運輸

編輯 歷史
由屏東火車站旁搭往茂林的屏東客運,於終點站龍頭山下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加