咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元町公園

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    日本, 北海道函館市Motomachi 12−18
  • 電話: +81-138-223333
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3527
  • 經度: 140.709635799
  • 緯度: 41.7654142004

景點內容

景點描述


函館元町曾是江戶時代奉行所的設置地,是北海道南部的行政中心,日本開放後作為開放城市彙集了各國領事館、教堂、洋館等。至今仍保留了很多當時的洋館,分佈著充滿異國情調的街道。在末廣町站下車沿基阪而上,就是元町公園。

元町公園曾是函館元町的中心地區。公園內至今仍保留著象徵北海道開拓歷史的紅磚建築“舊開拓使函館支廳書籍庫”、文藝復興樣式的洋館“舊北海道廳函館支廳廳舍”,舊北海道廳函館支廳現在被用作元町觀光問訊處和照片歷史館。

 


排列著黃色線條、相當氣派、很引人注目的這一棟建築,是舊函館區公會堂(Old Public Hall of Hakodate Ward),日本將它列為國家重要的文化財產,裡面可以進去參觀,入館費300日圓,裡頭應該是一些豪華的傢俱和裝潢。


位在元町公園裡的就北海道廳函館支廳廳舍(Old Branch Office of the Hakodate Goverment),裡面1樓是元町觀光案內所,2樓則是展示日本最古老照片的函館市寫真歷史館,入內參觀的入館費是200日圓。



舊英國領事館(旧イギリス領事館),以前曾經是英國的領事館,現在則是以開港紀念館對外開放參觀,展示室的入場門票300日圓,裡面介紹當年函館開港的歷史,除了展示室之外,裡頭的紀念品商店販賣不少英國雜貨,還有英式下午茶餐廳和洋式的庭園,可以在這舉行婚禮。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加