咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三代麻油廠

景點內容

景點描述

百年麻油廠 堅持傳統柴燒製油

北港一家百年麻油工廠,為了維持祖傳的製油方法,堅持使用燒柴的方式,因此每天的產量有限,儘管最近假油風暴讓他們訂單大增,但是業者堅持傳統製法,並沒有因此提高產量因應,依然堅持原創原味。 先將鍋爐的柴火燒到一定溫度,然後再放入生的黑芝麻,慢慢拌炒2個小時,儘管現代化的鍋爐設備已經可以應付這種生產製程,但他們堅持用柴火來控制溫度,因為這其中除了有機械無法做出的味道,還有堅持老一輩所留下來的叮嚀。 炒好的黑芝麻必須趕緊降溫,除了用電風扇,還要常常用扒子撥動200多度高溫的黑芝麻,這是影響芝麻油品質的關鍵之一,然後將炒好的黑芝麻去殼、秤重,再次放到灶上蒸煮,一樣堅持用柴火控制溫度,經過這樣繁複的過程終於可以進入冷壓的製程,看著芝麻油慢慢的經由這部超過60年的老機械壓製出來,又純又香的黑麻油就完成了。 不過老店堅持要用沉澱的方式過濾雜質,這又得等上10天,就是這樣的堅持,讓他們的產品在這波風暴中不受影響,反而訂單大增儘管訂單增加,業者還是秉持傳統做法,產量也無法增加,業者表示,賣油講的是信用,所有的過程,都要按部就班。 (民視新聞鄭孝欽雲林報導)

更新日期:2013/11/16

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加