咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九州鐵道紀念館

景點內容

景點描述

 

鐵道迷小天堂

九州鐵道紀念館

 

門司港車站是九州鐵路的發祥地,JR九州於合併為國營鐵路前名為九州鐵路公司,現時九州鐵路公司本社已被改建成鐵道博物館,成為鐵道迷遊福岡時的必到景點。博物館內設有室外的列車展示場,展出各款蒸汽火車、電力火車、煤炭火車等,遊客可以自由進入車廂甚至駕駛艙,觀察舊型號鐵路的構造。


▲C59型蒸汽火車是二戰前的旅客用火車,這輛C591就是於1941年製造,亦是該生產商第2000輛出產的紀念火車。


▲在迷你鐵道公園可以讓小朋友體驗駕駛列車,每次收費¥300(每輛列車計)。

另一部分則是室內常設展覽,展出九州鐵道發展的相關收藏品及火車模型。如果是親子遊的話,一定要和小朋友到迷你鐵道公園駕駛迷你火車。迷你火車以真實存在的九州特色火車為藍本,例如由布院之森、特急列車「Sonic」等。每架列車可以坐3個人,小朋友需要在家長陪同下方可乘坐。駕駛體驗時需要按交通燈推動手掣,讓小朋友感受當車長的樂趣。

九州鉄道記念館Kyushu Tetsudou Kinenkan
地址:福岡県北九州市門司区清滝2-3-29
電話:+81-93-322-1006
營業時間:09:00∼17:00 
公休日:每周三(7月:第二個周三及周四;8月無休)
費用:¥300
交通:JR「門司港」站徒步6分鐘
HP:www.k-rhm.jp

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加