咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

餃子王

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市保健街92-1號
  • 電話: 0932-192319
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1179
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.452551
  • 緯度: 23.500425

景點內容

景點描述

餃子王的焦老闆有餐飲正科班出身的底子、又遺傳著美食專家的天份、也是救國團創意麵食的老師、亦曾在崇仁護校教過餐飲。他15歲時即立定將來要當一名廚師的目標,像爺爺一樣有名!因為從小看著爺爺對麵食不斷的鑽研、從爺爺手中蒸、煮出一道道香味撲鼻、美味可口的麵食。

24歲開起餐廳當上了老闆。果然最拿手、最講究的麵食不管是中式餐飲或是點心都得心應手,在麵食天地之中游刃有餘。哪知一場祝融將他努力得來的成果付之一炬,為了員工的生計而賣了他的店。有了實務的經歷,又有了理論的基礎,浴火重生後的焦老闆重新思考,心想:家沒了!店沒了!又拿掉了我的專業!我還可以重新再出擊!將目標放在事業,將臺灣的小吃文化完全的呈現在每一位懂得珍惜和品味的朋友面前!

決定重新再出發的焦老闆先做開店前的市場調查,選定保健街嘉義監理所附近為開業店址。附近嘉義基督教醫院的員工、住院的患者、家屬以及周遭的住、商人群,一定有豐富的客源。

餃子王開張後,原來拿手的中式麵點重新呈現上桌,焦老闆還挖出記憶中祖傳的家常菜:沙茶豬肝以及祖傳的酢醬麵原料,還有阿嬤的私房菜:麻油雞蛋麵線湯,再加上麵條、水餃皮、餛飩皮要求廠商加入自家的配方,成本高、品質好,產品本身就是最佳的廣告。

問老闆對自己的料理哪一樣最得意?老闆說:永遠不滿意的包子。言下之意是還有進步的空間。

期待老闆寄情他的麵食天地,等著老闆為食客們再提升味蕾的層次!






推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加