咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

盤浦大橋月光彩虹噴泉

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    서울특별시 서초구 반포2동 115-5
  • 電話: +82237800541
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1846
  • 經度: 126.9927035
  • 緯度: 37.5076669

景點內容

景點描述

橋樑水舞秀-盤浦大橋月光彩虹噴泉 반포대교무지개분수

表演時刻一到,原本「正常」的盤浦大橋身側忽然噴出相當有曲線的眾多水柱,隨著空中播放的音樂翩翩起舞,成排白色的水柱,總長達1,140公尺,已被金氏世界紀錄認證為「全世界最長的橋樑噴泉」。

首爾盤浦大橋的噴泉「盤浦大橋月光彩虹噴泉」,設置於盤浦大橋570m區間兩側,共裝了380個噴嘴,利用抽水機把漢江水抽引上來,再持續噴灑而出於20m下的漢江水面,為新概念的噴水池。




每分鐘的噴水量可達190噸,白天見到的是白茫茫、舞動的水柱,把隨著噴水所灑下的水波模樣而飄揚的柳樹枝與柳葉形象化,可製造出上百種模樣的噴水景觀;到了夜晚,所設置的200個照明設施呈現出彩虹模樣的夜景,在象徵積極與希望的七彩燈光照映下,變幻出華麗的景象,有如彩虹一般,所以被稱為月光彩虹噴泉,伴隨音樂噴灑的噴水給予市民震撼的視覺享受。

盤浦大橋月光彩虹噴泉目前已被列入聯合國教科文組織的紀錄中,獲得世界的肯定。此外,公園內還設有戶外舞台、生態觀察館與野餐區等,是闔家歡樂的好場地。

要欣賞月光彩虹噴泉,可搭乘地鐵3、7、9號線至高速巴士客運站,於8-2號出口出站後,在高速巴士客運站的十字路口處右轉,沿著盤浦路往盤浦大橋方向持續直走,再從地下道進入,就可以到達月光彩虹廣場。韓劇《特務情人Iris》也有到此取景。

 

時間:週一~五每日20:00、21:00場次、週六~日追加20:30場次,每場表演約15分(以上時間可能依天氣、季節有所變動)。11~3月休

價格:免費

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加