咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

BOG TEA SHOP 波哥茶館 (夢時代誠品店)

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 西式糕點 下午茶 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市前鎮區中華五路789號3F
  • 電話: 07-8231479
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3732
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.30724
  • 緯度: 22.594805

景點內容

景點描述

過年前,生活上不無比平常還忙碌一些。這次就百忙抽空一下,來個蜜糖下午茶約會吧!

這次和歐巴來到夢時代的誠品書店,薰陶一下書卷氣息。而每每逛完書店,都會兜到這間波哥來吃個下午茶。波哥就在誠品書店的入口處,來往的人很多,而且又是開放式用餐空間,所以較為吵雜。波哥的門市設計,以綠色為主,牆面是挺有趣的人造草皮,還有店家LOGO和透明球體裝飾,桌邊也有綠色草球立飾,應該是想營造輕鬆愜意的視覺氛圍。

菜單多數是飲品、甜點及輕食,還有少數的義大利麵及米食排餐;飲品的價位偏稍高,甜點及輕食有單點和套餐(主食+飲品)。但內醬覺得主食+飲品,選擇單點或是套餐,好像沒什麼差別。小蜜糖丹麥是波哥的招牌必點,我們就選了一份草莓甜心和一杯卡布奇諾。

為喜迎金蛇年的到來,櫃檯上也販售了兩款蛇年明信片,歐巴便買了這張彩蛇,看出來蛇身繞的是2013了嗎?!

上餐前,服務人員先遞上餐具盒,雖然是在百貨公司內的小門市,但餐具仍是不失專業的。

燒烤乳酪(70元)

歐巴去櫃檯點完餐,回座便告訴我,他又加點了一個乳酪蛋糕,聽到“乳酪”,內醬不免又疙瘩了起來,因為我hold不太住,起司與乳酪類的味道,再加上有點乳糖不耐症,所以大多是敬謝而遠之。看起來頗大塊的乳酪蛋糕,烤至金黃色的表皮又帶點焦糖色的邊,看了就讓我又興口慾了!

切了一小塊來品嚐看看,一入口,一股濃厚的奶酸味一擁而上,差點hold不住,就推給歐巴解決了,他倒是吃得很開心。我還是沒那個口福,能嚐到大家為乳酪所津津樂道的箇中美味。不過口感挺綿密的,熱愛乳酪的朋友們,應該會挺喜歡這道的喔!

卡布奇諾(90元)

內醬是個愛喝嘎逼的人,雖然愛喝咖啡,但對品咖啡卻是一點都沒研究,就連卡布奇諾跟拿鐵有何不同,都不曉得,心想反正好喝就好的隨遇態度。

一開始聽到歐巴點了無糖,都冏著滴咕,那一定跟黑咖啡一樣苦澀難嚥呀~還是淺嘗了第一口,竟沒有苦澀味!喜出望外的又多喝了幾口,仔細品嚐其滋味,上頭的拉花好似奶泡的樣子,所以入口就很滑順,而咖啡與牛奶的比例,也調得不錯,喝得出來牛奶的醇香,很順口。

*後來上Google現學現賣,卡布奇諾是義大利的泡沫咖啡,是濃縮咖啡、鮮奶、奶泡各一比一調製而成,所以雙奶交融下,口感才會如此滑順呀!

草莓甜心-小蜜糖丹麥(220元/期間限定)

如此甜美的模樣,能教人不動心嘛!?上頭滿滿的草莓與草莓冰淇淋,再灑上一些杏仁片和香草末裝飾,真不難想像吃起來的味道,會讓人掀起多大的美味激盪呀~

溫熱的丹麥吐司,就像是剛烤好出爐一般,而丹麥吐司本來就比一般的白吐司柔軟,再加上微熱的溫度,所以更不會出現乾硬狀。灑上些許糖粉的丹麥吐司,沾上冰淇淋一起入口,口感很是滑順且香氣四溢。

重頭戲的草莓,每一顆都散發著紅寶石般的光澤,醬汁由上而下潺潺而流,看著都讓人垂涎欲滴了。一口咬下,飽滿又酸甜比例剛好,不讓人失望的新鮮優質,再疲憊的心情都被它的甜美所融化了呢~

※最後附上名片給大家參考,店員說目前他們的門市,只有在台南與高雄才有喔!

{話食記}之前吃過幾次,波哥的小蜜糖丹麥,每種口味都各有風味,尤以這次的草莓甜心,更是登上我們心目中的第一名!而飲品的表現也不差。大家來夢時代的時候,有空也來坐下點個蜜糖吐司,享受片刻的下午茶吧~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加