咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

氧森谷

景點內容

景點描述

充滿奇蹟的祕境山谷,四季變化的生態水池打造親夏清涼感

台北坪林有座私人山谷,真正落實「柳暗花明又一村」的祕境精神,與山谷融為一體的景觀餐廳,在主人刻意保持自然的巧思之下,處處皆是蟲鳴鳥叫的天然原始況味,儼然一處享有景觀庭園的私人避暑山莊,徜徉其間,讓人忘卻夏日酷暑及人間煩憂。園內的步道旁植有無噴灑農藥的草莓供遊客現摘現吃,還有充滿趣味的戶外超大棋盤,營造水聲的園區小瀑布,以及主人正在親手打造、台灣第2座的人工沖浪模擬機,也即將開放!記得呼朋引伴一起來玩水、採茶、嚐筍、聽蟬、觀星,尋找獨屬於夏日的自然樂趣。

氧森谷位在一座私人山谷間,宛如遠離塵囂的世外祕境,主人細心規劃的園區待旅人來此尋訪挖掘。

推薦菜色

  • 慕尼黑生啤酒燉牛肉550/滑嫩迷人的酒香入味。附玉米濃湯.沙拉.包種茶冰淇淋。
  • 德國酥嫩豬腳
  • 塔塔酥炸鱸魚排
  • 迷迭香岩燒豬肋排

營業時間:11:00~19:00;六日~21:00 
休假:二
刷卡:不可

上上星期cc生日,剛好又是父親節的前一天,選擇到寧靜小鎮風情的坪林來趟大自然之旅,不過卻碰到雨不停的坪林啊!! 

今年cc生日Enzo和咪寶都不能同遊,好可惜啊,今天只有外公外婆跟我們一起到坪林,,自從北宜高速公路開通以後,逐漸被旅客遺忘了..但這坪林茶鄉的美好和清新,卻因為遊客的減少而更顯清純了!!

 假日真的很怕塞車,真的人沒到 整肚子就火起來,,剛好看到坪林有許多可以親近杉林溪水的景點,就決定今天就來坪林踏踏青~~

規劃的行程:中午先到[氧森谷]用餐,應該開幕沒多久..GPS還找不到店家的地址呢..

我們打電話詢問店家 ..還帶著有點困惑的心情.終於來到氧森谷的路口,,


往下階梯.看到這綠意盎然的山谷,頓時身心舒暢起來

開車來時塞在石碇交流道的鬱悶 也頓時一掃而空啊!!

 

 

之前只有看過一篇部落客的介紹,因為附近實在找不到什麼特別有名氣的景觀餐廳,就直接選這間了

一進室內的用餐區,營造悠閒的巴里島風格..

 

 

整片的玻璃屋 引陽光入室內..還蠻舒服的,我真的很喜歡採光佳的室內空間

 

 


 提供西式及養生風味餐,,西餐送來的沙拉..

  

濃湯,,沒有特別的料,不過我覺得還算香濃好喝,,CC小子也很捧場!!

 

CC外婆的迷迭香岩燒豬排$ 420..

..送上來的時後沒有特別驚喜,不過是比他們官網上的看起來大一些..

不過吃起來很好吃..豬排烤的軟硬適中,淋上的醬汁有點蕃茄的味道..

這一道幾乎都進入了CC的肚子了..沒想到他今天很愛吃豬排..一直嚷著還要 還要!!

PS一下,,今天室內的顏色都偏籃綠.連食物照起來都是..

那是因為玻璃屋的綠光折射就肉內部空間的顏色都染上淡淡地的綠了!

 

 


CC拔今天衝著父親節..給我點了 [德國豬腳]..外皮烤得有點過乾了..CC拔說骨頭居多..不過癮啦!!

 

ㄟ.吃來吃去都是西餐,,氧森谷有中式的養生風味餐,店家介紹說有大鍋的湯品..

還有特色的菜色.,所以我跟CC外公都點養生餐,一方面我是考量到CC小朋友比較能夠一起吃,,

唉.,當媽的都是先想到小朋友啦!! 

 等了又等.. CC拔點豬腳都快要啃光了..我們的"風味餐"還沒到..

先送上來是那..一鍋湯...大概兩碗的山藥排骨湯,湯頭是還不賴..!!

 

噹噹噹..那個風味餐來囉! 分成好幾盤組起來的..$520

 

 

 

九層塔蛋,涼筍,,主菜是茶油炒豬腿肉..還附上一碗茶油飯,,!!

九層塔蛋因為..九層塔放很多,,所以很香..

 

本人一直吃的是 這茶油飯..真的好香,不曉得是不是先扮炒過..這一碗有茶香的飯 真的好吃啊!


當初就是因為這裡有戶外空間,所以選擇到氧森谷..


 


很有趣 還有仿大顆棋子的棋盤,,

 

魚池有鴛鴦,還有花園小徑... cc在這邊來回走來走去..


簡單逛一逛戶外我們又回到了.室內 ..每一客都附有 茶香冰淇淋

老闆說:這是坪林才有的茶香冰淇淋喔!!,跟抹茶不一樣,是台灣得茶香

真的蠻濃郁的..吃ㄧ個還想再吃哩... 

 

今天大家都點咖啡..可惜 咖啡好苦喔!!怪怪 上次去原燒 咖啡也很苦..最近的咖啡怎麼了?? 



終於雨稍微緩和一些了.趕緊出發到關於蕨類步道去,

坪林現在規劃完善的自行車道,沿途空氣清新,好久沒吸到這麼清新的空氣了...我大口多吸了幾口..


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
◎國道五號下坪林交流道→經坪林市區接台9線往宜蘭方向→見協德宮牌樓右轉下坡→一路前往經政風人員訓練中心→
 依路標前往即可到達。
◎餐廳備有兩處停車場可供停車

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加