咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湧升小館 (西寧店)

景點內容

景點描述

有在注意美食相關節目的捧友或許多少這「湧升小館」有點印象,因為近來兩週東森一千零一個故事跟TVBS一步一腳印都才剛報過。大概是美食節目看多了,所以即使連續看了兩回,我也沒給炸到。上週原本打定主意要找個中午來去回味紹香園的紹子火鍋,結果當天因為在公司耽誤了些時間,導致後來行程整個大Delay,陰錯陽差之下,俺便與天使臨時起意改到這裡用餐啦!

湧升小館目前有兩家分店,一在長安東路,主要提供鍋物料理,另一則在迪化商圈外圍的西寧南路上,以提供中式熱炒與宴席料理為主。兩家分店裡皆販售有認證海鮮,店裡的料理理所當然大多也都是以認證海鮮為主。

原以為認證海鮮應是價格不斐的,等餐時稍微看了一下,才發現其實還挺合理。天使看了看,說今年過年前決定捨環南市場改來這兒買澎湖大明蝦。

由於沒做好事前功課的關係,直到進店前,我跟天使都以為這回要吃的是鍋物料理。結果進店裡入座後,看了菜單,才知道原來我們誤會很大!!不過車都停好了,也走了大段路才到這店裡,加上店廚房裡傳來陣陣快炒的香氣,我想應該任誰都會決定這餐就在這兒解決了吧?當天我很認真的把整本菜單都拍下來,結果這回為了寫文上網一查,才發現人家店家官網就有詳細的菜單跟價目啦!所以我這邊就意思意思放個兩張囉!

點餐時天使突然說:「啊妳生日不是快到了?這頓我請,算提前給妳慶生啦!」聽天使這麼說,含蓄如我,當然是選點促銷價499元的雙人套餐囉~但好人如天使,自然是又多付199又幫我加碼一道料理啊!

三杯軟絲,蒜頭、蔥、九層塔、薑等份量下的恰到好處,辣椒則感覺裝飾的成分大於調味。我跟天使都很喜歡他們家軟絲軟嫩不老硬且帶彈脆的口感,鮮度也是沒話說,想來如果是用汆燙的,表現應該也不會太差。

點雙人套餐附的味噌湯與白飯皆可無限續加,店家說它們家的白飯使用的是昆濱伯的冠軍米,寫文的當下上網搜尋到一篇有關昆濱伯的簡短報導,很是精彩,之前我並未吃過昆濱伯的冠軍米,但不得不說,這天我們吃到的白飯,還真是水準以上的好吃,米本身飽滿圓潤、香氣十足,店家下的水量也是恰到好處,我跟天使都喜歡極了!

味噌湯裡可以吃到些許的魚塊,我這人向來不愛味噌湯,雖然它們家的調味算有合我的胃口,魚肉的鮮度也是無可挑剔,但最後我還是沒能完食這一碗,只能拜託天使幫忙解決。

店家招待的小菜-小魚豆干,桌桌都有,至於是否天天相同,就不得而知了。豆干入味、小魚軟濕,整體辣勁十足,十分開胃。

炒時蔬,當天有稍微問了店家這是什麼菜,服務大姊呼嚕嚕得講了幾個字,轉頭我便就忘了。炒時蔬口味清爽,鹹淡適宜,其他倒就啥特別好書的了。

清蒸金鯧魚片,只以醃鳳梨為主要的調味料,使其整體味道略顯清淡。

(因為金鯧魚片下頭還有好幾大塊的嫩豆腐!)

雖說口味略微清淡,但光從魚肉清甜,且嚐不出絲毫腥味這點來看,足見這金鯧魚該是如何之鮮囉!

天使加點的蒜泥扇貝,199元四顆,天使説不算貴。鮮甜的扇貝與香而不嗆辣的蒜泥,很是搭襯。由於之前吃火鍋時曾吃到腥味極重的扇貝,所以爾後每回看到扇貝料理,俺基本上可是絕不會點的。不過這天我們吃到得蒜泥扇貝則是一點腥味也沒有,也稍稍減輕了我之前看到扇貝料理所會產生的恐懼感。

正月期間才有提供的飯後甜點-臘八粥,用料實在,且不會過甜,若非當天兩人都已經吃的撐到不行,天使肯定會再續一碗啦!可惜,這臘八粥只在正月提供,所以想吃的捧友,明年請早囉!這餐兩人吃的心滿意足,只花了天使698大洋,天使說很值得!還說了下次要再來二訪!我個人也是覺得它們家的料理真的不錯,捧友們如果有機會不妨一試囉!

營業時間:10:00-20:30
提供服務:電話訂位、
價位:午餐每人平均消費200元
消費方式:單點、套餐
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加