咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美村鴨肉飯

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市西區東興路三段80號
  • 電話: 04-23203834
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5772
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.653268
  • 緯度: 24.14746

景點內容

景點描述

YTC_9626

現在各報章雜誌電視等也都會陸續介紹地方美食等,但是礙於之前評價風聲有五花八門的結果,默默地大家還是只會相信幾間媒體推薦的囉,這次來到的就是每次看爽報連續出現好幾次的美村鴨肉飯。

東興路上也是不好停車,不過旁邊三間店面的距離就有一個收費停車場,雖然沒有特約至少算是有個地方可以停車了。

到了門口後有分兩種顏色的菜單,粉紅色是內用,黃色的是外帶用,拿了菜單後自行找位子畫單,就可以交給服務人員等待上菜,用吃飽後再結帳。

YTC_9627

MENU就是這樣一張,樣式不會太多,但是卻有非常多種組合,飯類從魯肉飯到招牌鴨肉飯,還有另外一個金牌的喔。

另外有各種當歸、下水、湯麵、肉羹等均可以搭配麵、米粉、飯、冬粉、麵線,怎和非常多樣化。

除了主食外當然就是各種小菜囉,為了讓大家用少少價格就可以吃到各種美食,所以店家有三種綜合盤可以挑選,這樣大家不用想破頭點了太多,一兩種綜合盤就可以滿足囉。

YTC_9628

除了鴨肉、下水外,滷味櫃子也有其他的滷味可以挑選,當然在菜單上直接填寫也是OK。另外餐具也是需要自取。

YTC_9629

鴨肉切盤NT80,一份就是一隻鴨腿,中份的150就是兩隻鴨腿囉。一隻顏色很漂亮的鴨腿肉,顏色淡點粉粉,光澤亮亮的,上桌時候微熱的冒點煙並且就會聞到鵝肉的氣息。看起來像是煙燻得但是吃起來卻沒有,應該還是屬於滷汁方式,整體鴨肉已經軟嫩又帶著口感,吃下去還會帶點香濃鴨汁,配上一些薑絲、酸菜、竹筍和豆芽菜,一盤上來感覺底下的菜都比較豐富。

YTC_9630

來張斷面圖,可以看出鴨肉很結實顏色也滷味的非常均勻完整,切的技巧也很道位不會切的皮破肉散的。

YTC_9631

招牌鴨肉飯,感覺上就是火雞肉飯把火雞肉換成鴨肉,不過還是有多了少許配菜,鴨肉上都有帶點皮所以吃起來會有點QQ的感覺,淋上的鴨肉湯汁卻不會油膩,帶點香氣,感覺上還是跟火雞肉飯不一樣的,好吃的感覺也是一瞬間就可以吃光一整碗。

YTC_9632

招牌豆芽韭菜下水拼盤NT100,點了一盤就可以滿足各種美食,裡面有脆腸、心、肝。配上燙豆芽&韭菜,淋上油蔥,不會太油膩,只是切得太小塊了,每次筷子一夾都是豆芽和韭菜阿。

YTC_9633

當歸鴨腿麵線NT80,爽報上的是整隻雞腿沒有切,實際上桌時候已經切開,一整隻的擺上來氣勢比較棒,切開是比較方便食用,顏色深邃但是口感清淡的當歸湯頭很順口,麵線屬於南部口感,稍有嚼勁也比較有硬度的。搭配的鴨肉與切盤的又是不一樣的方式處理與味道,整碗的味道都是非常順口清淡風味。

YTC_9634

除了停車問題外,都是很值得品嘗的一間店,下次要再來試試看那金牌鴨肉飯。

營業時間:早上11:00到晚上8:00,中場不休息,周日公休。
消費方式:單點與多人享用。

座位:方桌

連鎖店: N

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加