咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石門山

  • 位置: 台灣 花蓮縣
  • 類型: 山區活動 登山三角點
  • 地址:
    花蓮縣秀林鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19349
  • 經度: 121.28458258
  • 緯度: 24.1542075599

景點內容

景點描述

由合歡山山莊後方的石門山公路停車場踏上石門山步道,不到二十分鐘(走走停停拍照當然不只20分鐘)就可以攻頂,它是台灣諸多崇山峻嶺百岳之中,最容易親近的高山。


    位於合歡山山莊東側的石門山,標高3237公尺,步道口位於台14甲線33.5公里處一不小心會衝過頭[馬路上山方向左側有停車場,停車場跟步道口正好位於馬路兩側],沿著步道一路往上,沿途可盡覽合歡群峰,向西邊望去,就是合歡山主峰、東峰和尖山,向南則是奇萊主峰至南湖大山的中央山脈群峰,從清晨到晚上,變換著不同的景色,四季,更是繽紛奪目、美麗動人。春夏兩季來到這裡,此時的主角當然是高山杜鵑,依著時序森氏杜鵑、玉山杜鵑以及紅毛杜鵑同時大放異彩,讓合歡山整個春夏兩季總是色彩繽紛;到了秋冬,石門山變換上充滿詩意的秋裝,步道兩側與山頭玉山箭竹隨著雲彩、夕照染上一片金黃色,美麗又壯觀,肯定增添您休閒旅遊的諸多情趣。步道兩側都是低矮的箭竹與草,夏季防曬要做好,否則高山上的紫外線還是會讓你皮膚受傷。

 

步道旁都是低矮植物,沒有遮蔭!!

步道可能因雨而積水,旁邊有可能有其它可以繞道的小徑!! 

石門山的標高三角點是3237公尺, 走個20~30分鐘就到這麼高的高山上了喔!!

攻頂後可以看到各面的主峰介紹

 

山頂往山下登山步道口(紅色框線圈的就是停車場)照的照片,可以瞭解走的距離還好,不遠!!

 

    1935年日本人修築合歡越嶺道,當時因工程需要把石門北側的岩壁鑿成一個隧道,因此命名為「石門」,那個時候日本人也在合歡山山莊現址設立「石門警官駐在所」,台灣光復後,開闢霧社支線時把隧道石門炸開變成了風口,這就是現在的克難關了。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號→台14線→經草屯、國姓、埔里、霧社、清境農場、武嶺→過了合歡山莊後約200公尺可到登山口。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加