咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北極光主題餐廳

景點內容

景點描述

 

在士林捷運站附近,有一間主打北極用餐體驗的北極光主題餐廳,

純白的店內裝潢,彷彿就像在雪地一般,店家特別引進特殊的LED燈組,七彩的光影變化,讓人有置身北極光下用餐的奇妙感受。

在這雪白色的奇幻世界當中,享用一份北海道 海鮮起士牛奶鍋,絕對能滿足視覺與味覺的享受,

熱呼呼海鮮鍋,彷彿繽紛的海底世界,

湯頭是濃醇的新鮮牛奶,

以鹹起司和湯頭調味,

吸附湯汁的海鮮除了散發海鮮的鮮味之外,

在牛奶的提味之下更是多了一層鮮甜。

如果光靠火鍋無法滿足味蕾,這裡的西班牙海鮮烤飯,也是一個不錯的選擇,

將淡菜、蝦子等數種海鮮,還有西班牙臘腸等豐富的食材,

全部加在特製的鮮甜醬汁裡,

吸飽湯汁的米粒,粒粒都能吃到滿滿的海味。

想要體會雪國的用餐經驗,現在不用忍受零下溫度的考驗,

來到這邊除了能夠體會七彩繽紛的美麗極光,更有暖呼呼的美食可以享用,可都是一個不容錯過的新奇體驗喔!

 


 


電影北極特快車裡的奇幻世界,地球上最迷幻的光影-極光,可是許多人的夢想,而這些遠在天邊的美景,現在在士林的北極光創意料理,全部都能看見。


因為喜愛極地景緻,更是個燈光迷,老闆不計成本,花了近千萬打造這個冰宮餐廳,就連吧檯,也好像是從巨型冰塊裡鑿出來的,而LED燈投影出的極光,彷彿彩帶般飄動,如夢似幻的空靈感受,饕客們每週都要來上好幾次。


裝潢讓人為之一亮,菜色更色香味俱全,肥嫩登場的德國豬腳,就是店裡的當家花旦,以傳統德式做法為底,大飯店出身的主廚更求新求變,增加醃滷過程。


德國進口的高檔後腿肉,先醃,再滷,最後送進200度的烤箱烘烤40分鐘,三個步驟,一個都不能少,美味關鍵就在這裡。


擠上黃芥末,再來個漂亮擺盤,豬腳鮮美的肉質,不但軟嫩Q彈,看似油亮卻肥而不膩,再披上一層酥脆外皮,外酥內軟的幸福口感,可是老饕的最愛。


原味豬腳就超美味,但店家還研發了獨家酸菜作為配菜,微酸甘甜的口感,單吃就很順口,和豬腳一起入口,更可綜合多餘的油膩感。


陸上好料拔頭籌,海中蛟龍也吸睛,北海道進口的超大明蝦夠份量,做法也特別,包入鹹蛋黃、海苔與生菜,而這層薄薄的豬油不但不油膩,還是主廚的秘密武器。


不但如此,外圍還得裹上太白粉固定,再穿上一件蛋衣,丟入油鍋,炸到金黃酥脆,撈起後,主廚俐落一切,多層次的漂亮混搭風,瞬間蹦出驚艷全場,不但美觀,更是美味。


主廚也風靡的月見明蝦,香甜多汁,口感綿密,配上精緻蘭花妝點,就連襯底的基座,也利用高檔墨魚麵炸出花型,就是要讓顧客吃進嘴裡,感動在心底。


用炸的明蝦口感豐富,多種海鮮丟入火鍋中更是澎湃,尤其調入以大骨熬製的鮮奶湯頭,風味醇濃,和著海水的淡淡鹹味,也十分受女孩子歡迎。不過因為太過好喝,曾經有客人續了七次的湯,光是喝牛奶就回本了。


創意料理不僅如此,就連湯碗也用麵包來做,喝完湯,連碗也能順便嗑光,這還是老闆特地訂做回來的呢!


切出蓋子,挖空麵包,再烤個幾分鐘,裝入透著鹹香的奶油蘑菇濃湯,無論單喝,或是沾著麵包吃,都很對味。


除了麵包,連椰子殼,師傅也拿來當做盛湯的碗,湯頭則是放入多種海鮮,以及甘甜的鳳梨,混和溶化後的椰肉香,喝一口,非但清爽不膩,還有濃濃的小島風情喔!


來到這個充滿極光的用餐環境,有著北極熊作陪,以及天然的景致,但你一定覺得奇怪,北國風光的店裡,卻隨處可見南極企鵝,這可是老闆想給客人的機會教育喔!


冰宮、極光、北極熊,還有牆上地下一隻隻可愛的小企鵝,雖然周圍全是冷色調的雪景,卻可以從桌前的料理,和浪漫迷幻的裝潢中,體驗出暖暖的美味和心意

消費資訊
營業時間
11:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加