咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青樓麗緻茶館 (中壢店)

  • 位置: 台灣 桃園市 中壢區
  • 類型: 各式火鍋 複合式餐飲
  • 地址:
    桃園市中壢區中美路二段130號
  • 電話: 03-4266869
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5821
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.2209888
  • 緯度: 24.9600154

景點內容

景點描述

熱鬧的中壢市離桃園大約三十分鐘的車程,距離不算太遠,但是每次來到中壢市區,停車問題總會讓我煩惱。好在這一次和媽媽來到中美路這區用餐,周邊餐廳很多 ,沿路路邊有許多停車格,隔一條街還有幾個私人收費的停車場,停車還算方便。

青樓麗緻茶館中壢店,外觀看起來很一般,外觀及內裝走混搭風,入口處上方掛著古色古香的茶樓牌坊,隔著玻璃望進去,裡面的等候區可是懸掛著高雅水晶燈,猜猜看這裡在賣什麼好吃的?

走進店內,真的會顛覆剛剛在店外對這間店的第一印象。裡面的空間有挑高,用餐區之間的間距很寬敞。外觀及店名看起來是賣中式茶點,內部看起來又像是喝咖啡吃排餐的地方。

用餐區很大,有些區域是沙發椅,有些則規劃為度假風的藤椅。周圍的穿透落地玻璃窗將戶外的景色引入室內,整個空間給人很放鬆很休閒的氛圍。玻璃外面有戶外的休閒庭園,吃飽飯後可以去走走散步一下。

店內提供了非常多的報章雜誌,等餐或等人的空檔,剛好可以拿本書或雜誌打發時間。

昆布豬肉火鍋套餐248元,首先送上桌的是類似英式下午茶的三層式蛋糕架,第一層擺滿蔬菜及火鍋料,第二層是豬肉片及冬粉,再下一層則是兩樣開胃小菜及一顆新鮮的雞蛋。

昆布湯頭內已經有幾片入味的豆皮,湯頭喝起來很清爽。一旁也提供了有飽足感的白飯及火鍋沾醬。

將火鍋料加入鍋內煮熟,湯頭因各式食材的融合有了多層次的美味。豬肉片與湯底的結合,吸飽湯汁後配飯一起吃,使人食慾大開。火鍋料很多,加上還有冬粉及一旁的開胃小菜,一鍋吃下來非常飽。

泡菜豬肉陶板燒套餐218元,套餐是一個陶板鍋主餐,搭配一碗白飯,兩樣小菜及一碗玉米濃湯。

剛送上桌時陶板內的食材都是生的,蓋上鍋蓋,點上下方的小火,利用高溫慢慢地將內部食材煮熟。因為鍋內的食材煮熟需要一段時間,點陶板鍋可要有耐心,建議這個時候可以先喝熱湯及吃點小菜,白飯就等泡菜豬肉好了後再吃。

在鍋中高溫的烹調下,泡菜豬肉煮熟了,口感軟嫩,吸飽醬汁與泡菜味的豬肉,入味又多汁,很美味。不過單吃感覺會太鹹,建議搭配白菜一起吃,很下飯。

餐後飲料,珍珠紅茶(左)與梅子綠茶(右)。紅茶表現一般,瓶內搭配的珍珠Q彈有嚼勁,還不錯。梅子綠茶喝起來酸酸甜甜的,很好喝,我個人很喜歡,喝到最後瓶底還有一顆入味的脆梅可以當蜜餞吃。

青樓的用餐環境很舒適,餐點豐富,價格實在,很適合朋友吃飯聊天聚餐及家族聚餐,推薦給大家參考。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加