咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小沈記川味

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市民生東路四段45-1號2樓
  • 電話: 02-27133232
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5889
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.550168
  • 緯度: 25.057973

景點內容

景點描述

女承父業 重現老川菜滋味

【訊息】小沈記川味|台北市民生東路四段45-1號2樓

 


台北一家已經30多年歷史的川菜老店,一度因老闆退休而停業,後來女兒在熟客催促下,接下棒子重新開張,又改良川菜的重鹹、重辣,讓口味更多元化,結果一開成名,吸引許多新客人,像是總統夫人周美青、親民黨主席宋楚瑜等名人,都是常客。
先把雞丁過油,保持鮮度。再跟花椒、蔥段大火快炒,這道宮保雞丁,採用土雞腿肉,吃起來又香又嫩,看起來紅通通的,卻辣的很順口。

沈珍鳳看似柔弱,但辦事卻相當俐落,畢竟要守住父親30多年的金字招牌,壓力自然不小,每2周就會飛香港一趟,跟朋友拿從四川買的辛香料,而這一切的辛苦,不是只為了賺錢而已,所謂的老客人來頭不小,像是宋楚瑜、周美青、蔣孝嚴都是常客。

最愛吃干扁四季豆,又香又麻,非常下飯;還有粉蒸排骨,細細的糯米粉,再加上香料調味,保有川菜的辣,卻相當爽口。而每道菜,老闆都堅持現點現做,所以想嚐這改良過的老滋味,得有耐心。


(周一公休 )

 
更新日期:2011/04/20
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加