咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

圓林仔_嘉義桐花祕境

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    嘉義市 嘉義市東義路566巷37號
  • 電話: 052784392
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4380
  • 經度: 120.477265
  • 緯度: 23.5029983

景點內容

景點描述












位於嘉義市東義路尾的後庄里圓林仔社區,每到三月末、四月初桐花便陸續綻放,掉落的雪白桐花鋪滿整條步道,一席白地毯直上山坡,與一旁翠綠草坪、小黃菊相輝映,等於替大地編織春衣,吸引不少攝影愛好者帶著相機揪團外拍,更有熱戀情侶在草坪上用花瓣拼湊愛心互表心意。_自由時報2013.4.6

四月份的某個下過雨後的清晨,好友一通電話將我從睡夢中叫醒,

催促我立即梳洗更衣前往圓林仔社區欣賞滿地桐花雪,抱著半信半疑的態度騎上了單車,

奔馳前往"圓子林社區",錯了!是"圓林仔社區">_<

天阿!我不是在作夢吧!飄落滿地的桐花~~好美!好美!好美!



到底在哪阿?冰友們!嘉義東義路往二高的半路上(還沒過橋喔),看到這個指示牌就到了。

右轉進入左邊是一條清澈的小溪,社區發展協會很用心的復育魚類,下次造訪記得要停下來好好觀賞一番>

社區logo<彩繪石頭上意境深遠的寫著:生命是一場漫長的旅行,

原來正因為我們專注前往,所以忘了"幸福"就在身邊~~

仔細一看>有個斑馬叔叔叼著菸斗,帶了兩隻可愛的粉紅小豬寶寶出門旅行呢! 



穿過幾間民宅,豁然開朗,一片綠油油的草地,矗立十幾尊的石雕,

雖然看不懂,倒也覺得賞心悅目。

據說可由另一端的入口進入,就不用心虛怕民宅養的小小狗了

 

石雕公園旁就是蔡乃政美術館,蔡乃政骨神經系統整復師蔡乃政,熱愛石雕、西畫等藝術,定居嘉義市後庄里圓林仔社區,為一圓打造個人美術館及石雕公園夢想。

 

三間玻璃屋的主人創造嘉義桐花祕境的神話,玻璃屋的主人很大方的開放她的私人宅邸,

供民眾欣賞桐花雨

門口掛著一塊很可愛的石板畫,透出主人的童心未泯>

 

前一夜的細雨打落了滿地的桐花增添了幾許浪漫!!!

草地上留有一幅笑臉迎人的油桐畫


 雨後的油桐花



下過雨後的天空格外乾淨,倘佯在三間玻璃屋的草坪上,遠眺嘉義市,不亦快哉!

社區內尚有一棵荔枝樹爺爺,社區的老婆婆談起這棵荔枝樹臉上帶著驕傲呢!抬頭仰望這棵超過百年數齡的荔枝樹,想像夏天掛滿成串紅荔枝的壯觀,夏天再來一趟荔枝雨之旅吧!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加