咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

靜宜大學

景點內容

景點描述

台灣近年因為偶像劇的拍攝造就不少新興景點,若干取景地在校園內更成為學子之間競相走告的話題;《靜宜大學》也因為《惡作劇之吻》的拍攝,讓原本平靜的校園掀起一股尋找偶像身影的風潮,如第一集中女主角湘琴(林依晨飾)拿情書告白後昏倒的鏡頭,就是在任垣樓五樓天橋拍的;而校門口的綠色大道,則是女主角與姊妹淘遇見第二男主角阿金(汪東城飾)的地點;另外,還有藝術中心、圖書館、生態館、管理學院中庭等等,都是該劇取景之處,美麗的校園也隨著偶像劇播放而聲名大噪。
該校原本是中部地區著名的天主教學校,過去是女子大學,1993年才正式更名為「靜宜大學」,並開放招收男學生;學校佔地約三十公頃,共有五個學院、二十一個學系、三個教學中心,校風以尊重學生意見與學習環境為主要導向,進入校園即可感受到濃郁的學術氣息;若有機會前來,不妨登上已有「鵲橋」或「情人橋」之稱的《任垣樓》五樓天橋,除可體驗一下劇中人物的拍攝心境外,這裡也是欣賞沙鹿城鎮風情的好所在。

開放時間:06:00~23:00進入校園須換證件

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號
1.中港交流道:
自中山高速公路→請下 178.6KM 中港交流道(台中| 沙鹿)→請選擇沙鹿方向出口→接往(西)沙鹿與台中港方向行駛(沿中港路→中棲路)→約 11 公里即可抵達本校。

國道三號
1.龍井交流道:
自第二高速公路 →請下 182.8KM 龍井交流道 ( 龍井 | 台中 ) →請選擇台中方向出口 →第一個紅綠燈 ( 約 700 公尺 ) 左轉 →往沙鹿方向行駛 →至中棲路左轉 →約 4 公里即可抵達本校。

2.沙鹿交流道:
自第二高速公路 →請下 176.1KM 沙鹿交流道 ( 大雅 | 沙鹿 ) →請選擇沙鹿方向出口→往 ( 西 / 右 ) 沙鹿台中方向直走至中棲路左轉 →約 2 公里即可抵達本校。

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭客運巴士 ( 如國光客運、飛狗巴士 ) :
請搭乘經中港交流道 ( 或台中車站 ) 的班次,下交流道後第一站「朝馬」站即下車,至中港路改搭 巨業客運 ( 往大甲、清水、梧棲、通霄 ) 或 大甲行 客運,在靜宜大學站下車 ( 車程約 20 分鐘 ) 。

2.統聯客運:
搭乘往台中港車次 ( 購買往沙鹿站車票 ) ,可於靜宜大學站下車。
可於中港轉運站下車,在對面麥當勞前站牌,搭乘 巨業客運 或 大甲行 客運,於靜宜大學站下車。
2.自外縣市搭山線火車或國光客運至台中火車站者:
請到台中火車站附近 巨業客運站 ( 從火車站出來往右邊方向建國路行走約 2 分鐘 ) ,搭乘往大甲、清水、梧棲、通霄的班車,在靜宜大學站下車 ( 車程約 50 分鐘 ) 。

3.搭海線火車者:
請在沙鹿站下車後,改搭計程車 ( 車資約 150 元 ) 到校,或至沙鹿中山路巨業客運沙鹿總站搭往台中的班車,在靜宜大學站下車 ( 車程約 10 分鐘 ) 。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加