咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿良麵線豆花

景點內容

景點描述

阿良麵線豆花原本只在新莊公園路一處民宅防火巷營業,後來才搬到這個小小的店面,每次經過這家麵線攤子,總是會看到不少人排隊等著買麵線,第一次看它的樣子只是在三輪車上賣麵線和豆花,跟一般路邊攤沒兩樣,可是它的生意在新莊麵線中算是數一數二的好,當然有他不同的經營的方式,才會吸引客人持續上門來。

內用的麵線小碗是40元,豆花是30元。有不少熟客都是點大份的麵線點外帶,價格只要55元十分划算,因為裝在塑膠袋麵線份量,絕對是內用的二倍以上,所以常常看到外帶的客人比內用的多很多。



桌上除了蒜妮、黑醋還有辣油三種調味料,這個辣油是比較火辣的,舀上一兩匙就非常有辣味。

 麵線小碗

麵線口感不算太濃稠,大腸處理還算乾淨,可惜沒有滷製過,吃起來只有淡淡的腸子香,口感上有不錯的嚼勁,至於肉羹屬長條狀,絞肉摻入魚漿製成,跟包裹著肉條的肉羹口味不一樣;阿良的麵線羹湯顏色較深醬色,麵線裡以加入黑醋跟醬油,所以有一定的酸味跟鹹度,對於內用的客人不夠味,可以加入桌上的調味料,來調整酸味跟辣度,吃過幾次發覺阿良麵線比較軟一些,但大腸加的相當多,幾乎隨便一挖,就能吃到好幾塊,基本上用料很實在,難怪阿良會獲得客人的喜愛。

豆花可是阿良另一個招牌,可加冰或去冰也可以不要加花生。

這種傳統的豆花是小衛我最喜歡,碗裡面會加入不少的花生,也是我的最愛,這裡的花生並不是鬆軟入口即化的口感,而是吃起來帶有些許的硬度,更保有花生的香味;豆花的糖水是加了紅糖水和挫冰組成,甜度適中清甜不膩口,至於主角豆花吃來軟嫩無豆腥味,十分滑溜順口,讓我特別鍾愛這攤好吃的豆花。

特色:新莊人氣麵線
營業時間:07:00-19:00
周一公休
價位:每人平均消費NT70元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 豆花 NT30元
  • 麵線小 NT40元
  • 麵線大 NT55元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 麵線

適合人數:一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加