咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹山鎮瑞龍瀑布

景點內容

景點描述

 

 1986因上游溪水暴雨,土石流嚴重崩落,造成舊吊橋搖搖欲墜,25年來

完全封閉禁止進入;2006開始重新規劃,而新建的瑞龍吊橋,跨越加走寮

,橋長215米.寬1.36米,是目前全台灣最長的跨距吊橋;是通往瀑布唯

一的通道,並設木棧道及沿山闢建一座空中走廊,景觀相當雄偉!

 

 前往瑞龍瀑布的路程,是由台3道路234公里處,左轉再接[149]縣道往草嶺方向;

抵10.5公里[瑞興橋]前左轉,再接[投52]往瀑布方向;途中可以看到牌樓[山坪頂]

金萱茶專業區,道路兩旁都是種植金萱茶的茶園!

 山坪頂位於清水溪與加走寮溪交會的溪谷高地,有全台最大金萱茶示範區;栽種面積約1300公頃;在通往瑞龍瀑布道路的兩旁,茶園層層疊疊;在暑假經常看到茶園莊主忙於噴水,遼闊的茶園,襯托雲霧飄渺的山林,景緻似如詩如畫之美景!

來到此唯一的叉路時,右轉為下坡路段約10-15分鐘抵達停車場,循木製棧道階梯約30分鐘,可抵達總長125米壯觀雄偉的吊橋!

 

 過吊橋後的左側方,發現瑞龍瀑布導遊圖塑招牌;此木棧道的路徑也是來回的路徑!

 走過瑞龍吊橋後的步道為木棧道,沿途綠意盎然,是全部的步道最佳的休閒區;可以漫遊步道兩旁翠綠的樹林,感覺盡為原始森林的景觀!

漫步在闊葉樹林間,可以聞到檸檬桉樹,散發近似香茅味清新的氣息,是漫步在步道的特殊體驗;雨天過後時,務必特別留意木棧道的濕滑!

 一般遊客欣賞的習慣性,抵達步道終點時,必然先前往空中步道尾端的瀑布,可以相當近距離觀賞壯觀的瀑布!

 由涼亭前的露天平台,可遠觀瑞龍瀑布,俯瞰加走寮溪溪谷;由涼亭右行,再走500米

的空中步道,可直達瀑布的面前,體驗瀑布直瀉的震撼;若在水量豐沛時,站在空中步

置身於瀑布前,飛瀉所產生的負離子與涼意中,不禁令人直呼這是最天然的冷氣機!

 此壯觀雄偉的瀑布,是在空中步道尾端拍照的;流水氣勢磅礡,瀑布如花的白絹飛瀉,狀如飛龍般勁舞,耀眼十足;瀑布直瀉而下,激起的水花形成薄薄的水霧,將四周籠罩著,遊客可在岩壁的空中步道,觀賞瀑布的壯觀的奇景!

瑞龍瀑布奔流的水瀾,更是欣賞瀑布與拍照最佳的角度;水量豐沛時,火煙奔騰,立於瀑布前能感受到瀑布強大的氣勢,是最棒夏日消暑的景點!

 

瑞龍瀑布,因為山高水深的地理特性,瀑布分別3段層層壯觀的岩層;當水量豐沛的時候,瀑布直瀉而下,狀似飛龍遨遊,景觀美不勝收!

 

 

前往瑞龍瀑布的途中,當走在木棧道上,林蔭夾道,吸引喜歡大自然的遊客;是加走寮溪最後的一個瀑布,也是最容易親近的瀑布,氣勢非凡的瑞龍瀑布;瀑高約30米,有如白絹飛瀉,溪流相當清澈,是台灣各地遊客最佳觀瀑的景點! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從新北市樹林走國道3南行,下竹山交流道,右轉往竹山市區;再接149縣道,約抵10.5公里在瑞興橋前左轉;接投52可抵停車場,循路而行可抵瀑布區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加