咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茶豆干 (逢甲夜市)

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    台中市西屯區逢甲路20巷5號(鍋加鍋前)
  • 電話: 0988-234735
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1511
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.645597
  • 緯度: 24.179407

景點內容

景點描述

來到逢甲夜市當然不可能只吃個蛤仔就能打發!繼續往逢甲便當街附近挺進,白天是便當街,到了晚上就是各類美食的一級戰區。轉角就是兩家有名打對台的大腸包小腸,不過個人對大腸包小腸沒啥興趣。一直覺得一根香腸跟米腸要我50大洋一直沒辦法接受。

走到便當街3/1處遠遠的就聞到滷味的味道,循著香味的地方走去,嗯!?這是解饞小舖!?雖然知道解饞小舖有在夜市擺攤,不過我印象中記得不是在文心夜市嗎!?半信半疑下還是走進瞧瞧~攤位不大,不過一陣一陣飄來的滷香著實誘人。

是滴~看到這個解饞小舖的註冊商標就知道無誤了。其實是被解饞小舖的小老闆認了出來,之前跟小老闆有過一面之緣。沒想到小老闆竟然能認的出來!反而是我認不出他實在汗顏。遠從桃園來到台中,還能遇到熟識的人,有種他鄉遇故知的FU~

解饞小舖的新產品:茶香豆干

靠近攤位那滷香味更加濃郁,靠近聞才能感受的到那淡淡高雅的茶香。

這鍋黑黑的滷鍋就是茶香豆干的靈魂所在!一直在跟小老闆聊天,也忘記問他這滷鍋中加了什麼東西。

辣椒醬,解饞小舖的辣椒一向相當的深得我心。夠辣夠香後勁足是解饞辣椒的拿手好戲,而這罐辣椒族是老闆為了茶香豆干而研發的。

灑上九層塔,蔥蒜,當然別忘了辣椒醬。解饞小舖,茶香豆干上桌。(一份40元)

看見黑豆干就不免跟大溪作比較,乍看之下實在很像大溪名產的黑豆干。只差在解饞小舖的有湯汁,就外觀看起來好像很重鹹!

插上一塊試看看,比起大溪豆干,解饞的豆干小孔洞多了一些。這樣感覺醬汁應該會非常入味,不過拿捏不好會有過鹹的風險...

是的,我替他們多擔心了,這滷汁跟豆干的搭配好極了!

女王吃過直呼甚至比大溪豆干還要好吃!泡在看似重口味的滷汁,出乎意料的,口味相當的清爽,完全沒有過鹹的感覺,還能聞到清香的茶香。而他的辣椒也是一絕,就只有入口辣一瞬間,隨即帶出茶香味,超讚的!豆干也因為很多小孔的關係,從裡到外都相當的入味,也因為這樣的豆干跟滷汁才能跟彼此相輔相成,少了其中一樣我想就不對味了。

話說近期來因為師大夜市事件的發酵,連帶也影響其他夜市。跟小老闆聊了一下,每天波麗士大人都會為攤商送上一張簽名,在生存大不易的逢甲夜市,無疑的是雪上加霜。不過我還是相信,好東西是不寂寞的,堅持自己的堅持,就能帶起更大的迴響。有機會來逢甲夜市,別忘了也來解饞小舖為老闆打打氣唷!推薦給大家!

本文由大手牽小手。玩樂趣!!!提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加