咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中山基督長老教會

景點內容

景點描述


    「中山基督長老教會」,座落於台北市林森北路旁,與我有著許多緣分,而這緣分則是建立在上下班途中,那匆匆的一瞥。莊嚴典雅的哥德式建築,台灣少見,比鄰於騎樓公寓,更顯得特別;三層樓的鐘塔,在機車騎士等待交通號誌的孤獨時光裡,成為視線餘光的最佳歸處。 



   「中山基督長老教會」原名為「聖公會大正町教會」,典故為日據時代教堂附近的都市分區即稱為「大正町」,而此教堂的歷史變遷,正刻劃著中山區歷史的足跡。在尚未興建教堂之前,信徒係以民房作為禮拜之場所,而後經由當地台籍與日籍基督徒之共同募款,於民國26年在原址興建了教堂。中山教會則創設於民國36年,首任牧師為郭馬西牧師,早期信徒多居住於附近社區;經過多年來各牧師之同心努力下,已發展為頗具規模之教會,會員居於國內外各處,教會並於民國85年被台北市政府指定為直轄市定古蹟。

   「中山教會」以仿哥德式建築風格聞名,整體結構為鋼骨水泥與強化木材混合建成,牆體則為磚造,外觀上呈十字架形狀,兩側有尖拱形木窗。教堂裡擺放著老式風琴及木椅,非常有復古風味,襯上穿進教堂內的柔和光線,構成了寬闊舒適的禮拜空間。

    最後小小的引用一段文字:「主耶穌曾說:凡勞苦單重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」 不知道有多少匆匆而過的路上行人或是機車騎士,將目光停留在教堂那銀白色的外牆時,是被教堂莊嚴典雅的外觀所吸引,亦或是被內心對於安寧的渴望所呼喚。



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:林森北路, 南京東路口路口

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:板南線善導寺站1號出口, 淡水線中山站3號出口

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加