咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旭本尼克Šibenik

景點內容

景點描述

擁有一座世界遺產教堂

若非擁有一座世界遺產教堂,旭本尼克也許會被多數遊客忽略,不過這個北部達爾馬齊亞海岸的南端海港城市,因為正好是前往兩座國家公園(克爾卡國家公園及科納齊群島國家公園)的交通門戶,旭本尼克自然而然發展成一座觀光重鎮。

旭本尼克是達爾馬齊亞海岸少數沒有被羅馬及伊利里亞人(Illyrian)占領過的地方,它的歷史由克羅埃西亞國王Petar Krešimir IV於11世紀所開創。因此在旭本尼克舊城裡,看不到羅馬城市常見的寬闊馬路及豪華大宅,反而是彎曲狹窄的巷道及矮小房舍。


從12世紀開始,威尼斯斷斷續續統治這個城市直到18世紀末,今天所見到的舊城樣貌、大教堂、堡壘都是威尼斯時期奠下的基礎,同時也是克羅埃西亞境內文藝復興城市風格的活生生見證。

 

聖雅各大教堂(Sv. Jakov)當然是旭本尼克的城市之光,自從西元2000年被列為世界遺產之後,旭本尼克的觀光業逐漸從1991到1995年的戰火陰影中復甦,遊客來到旭本尼克,多半也是為了一睹聖雅各大教堂的建築奇蹟。它是世界上最大的一座完全用岩石打造的教堂,當中沒有用到一塊磚或是木頭來支撐。在興建聖雅各大教堂之前,旭本尼克原本只是達爾馬齊亞海岸邊默默無聞的小城,經過一個多世紀的努力,聖雅各大教堂的成就已經超越當年的夢想,不僅僅在達爾馬齊亞海岸地區,即便在克羅埃西亞、歐洲,甚至全世界,這都是一座不朽的傑作。

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
旭本尼克與札格拉布及斯普利特之間有火車通行,從札格拉布過來的夜車大約要行駛8小時,日間更久,要11.5小時。最方便的還是搭乘巴士,從札格拉布過來約6.5小時,從札達爾和斯普利特過來,一北一南都大約1.5小時車程

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加