咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

La Strada 步道咖啡

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 咖啡簡餐 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市苓雅區中正二路67號
  • 電話: 07-2231881
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5340
  • 低消: 200~500
  • 高消:
  • 經度: 120.317495
  • 緯度: 22.630069

景點內容

景點描述

 

今天bottle帶我來到一個充滿著書香氣息的文藝空間La Strada。義大利語La Strada是道路的意思(取自費里尼的電影La Strada)。大學時修過西班牙文,對於浪漫的拉丁語文有種莫名的喜愛,感覺連文字的本身都是羅曼蒂克的。



 

La Strada步道咖啡外觀是兩層樓的老建築,騎樓下擺放著簡單幾張桌椅。建築本身外觀並不顯眼,卻顯得低調而不俗。門旁有一些供人自由取閱的文藝訊息。我踏上前廊輕推開門,走了進去...

 

 

我們去的時間是中午,店裡沒開幾盞燈。門內昏暗和門外的艷陽強烈對比著兩個截然的空間。"結廬在人境,而無車馬喧"這令人更有股找到秘密花園的興奮。鬧中取靜的風格,令人感到沉穩、溫暖又安全。

 

我們先到櫃檯點餐,menu我還來不及看,bottle只問我想吃哪道主餐,就趕著請我上樓去了。上樓後映入眼簾的是一道白色落地窗,我一向喜歡窗邊的位置,卻發現一位戴著無框眼鏡斯文的男人已經坐在那兒了,我只好選了隔壁的座位。

 

一旁的矮櫃上堆滿了各式各樣的書籍,我開始隨意地翻閱櫃上的書。上頭有本小冊子,裡頭滿是來訪的客人留下的心情字跡,不像一般的到此一遊的泛泛留言,字裡行間流露的情緒都令人有所感觸。擱下書本,隨意張望著,四周隨意的擺飾、Lomo藝術的照片和垂掛的布幔,我喜歡這帶點孤傲和隨性的波希米亞風格。

 

bottle也上樓了,坐在我對面的位置。第一道上桌的是甜點!這道優格很好吃,酸酸甜甜的,裡頭的水果是現切加入的,很棒!說真的,這道優格滿開胃的,飯前、飯後出其實都很適合。

 

 

 

這裡的咖啡很香,我不愛喝咖啡,但我喜歡身上沾染的咖啡香,喜歡欣賞喝咖啡的人臉上那股陶醉、慵懶和優雅。就如同我不太會喝酒,但我卻喜歡拿著大大的生啤酒杯,看著朋友豪邁飲酒和大笑的樣子,前者是溫暖,後者是放肆...都很棒!

 

 

 

前菜是南瓜濃湯和灑了些香料的法國麵包,兩者搭起來的味道很棒。

 

 

我們都點了義大利麵,我點的是海鮮青醬義大利麵。因為我最愛的海鮮和青醬的九層塔香可以壓制住奶油味,麵條很Q,醬汁調得也很不錯。整體來說主餐倒是普普,反倒是氣氛很吸引人。特別節日來這兒用個餐,平日來這兒喝個下午茶,閱讀、休憩抑或是純粹發呆,都是被容許的。但這絕對不適合帶太多人來嘻嘻鬧鬧的,找個伴,安靜的分享心情,能這樣,就很好。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加