咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

春水堂人文茶館 (育才北店)

景點內容

景點描述

在台中住了4年,對於春水堂這三個字可是耳熟能詳的茶店呢,分店越開越多,在全台灣,大部份人都知道的珍奶發源地,就是春水堂!來春水堂一定要喝的就是珍奶,不過1年前來的時候竟然忘了點,所以這次就是要來喝回來的。

在悶熱的天氣下,大門口滿滿的排隊人潮,春水堂的生意並不是每間人都會很多,有些店位置都蠻隱密的,所以客人就會較少,也就不用領號碼牌等位了,但是位於一中商圈的這間,實在太顯眼了,幾乎每個時段人潮都沒停過。

來的時候由於是平日的下午,所以只有1樓滿了,服務生引導我們到2樓入座,跟假日比,客人相對的就少了很多,感覺也比較寧靜,大家都靜靜的做自己的事情,沒什麼聊天的聲音。

春水堂的外觀和內部裝潢都是走中國風的建築,幾乎每間分店都是這樣,有竹子,有水,木頭等元素來做佈置。

之前曾經看過食記說春水堂有再賣火鍋,牛奶火鍋的樣子,就很想吃看看,但是在菜單上片尋不著這道菜,不知道是不是每間店不一樣的關係。春水堂點餐時先結帳,結帳完後會拿到一個很大的號碼牌和一張點菜單,這號碼牌真的很大且很顯眼,除非服務生是超級大近視,不然應該都可以準確的把餐點送到客人桌上。

如果有點餐,服務生會在額外送上1雙筷子,如果單點飲料就沒哩。

本來是點兩杯小杯的,由於是週一到週五有活動,點中杯的飲料會打8折,小杯奶茶是55元,中杯原價是110元,這樣點中杯才划算啦,由於不喜歡吃珍珠的關係,所以沒點珍奶,只點奶茶,就把奶茶升級成中杯,送上桌上的時候,好大杯,這是用來喝啤酒的那種杯子吧!這喝的完嘛?趁著冰的喝了一口,很濃的奶味和茶香,這奶茶真的好好喝。

下圖是朋友點的小杯珍珠奶茶,1杯要價60元,比小杯奶茶多了10元,看來應該還是要升級成中杯比較划算。

肚子有點小餓

就點了1份小茶點蝦仁燒賣($55元)來填肚子,1份只有3顆,光是用看的就覺得很油,吃了1顆後覺得超油的,蝦仁大小還OK,燒賣的口感也OK,但是碗底那層油真的很可怕,以後還是點別道好了。

整體來說

春水堂是個很適合喝茶聊天打屁躲太陽的好地方,冷氣真的很涼,奶茶也很好喝現在也有推出早餐喔,聽說菜色還蠻不錯的,個人覺得來這邊喝茶就好,因為餐點的部份感覺上都偏貴,還是把摳摳省下來去其他地方吃比較好,以上是個人淺見,僅供參考嚕。


提供服務:

電話訂位

消費方式:

單點

推薦菜單:

珍珠奶茶

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加