咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

連記製茶工廠

景點內容

景點描述

深入拜訪體驗在地種茶品茗之莊 隨民宿主人領略茶文化風雅之美

前往鹿野鄉,從巷弄間轉一個彎,連記茶莊映入眼簾,過去本來是自家經營的茶園和茶藝館,茶藝達人連姐抱著將茶文化與眾來客分享的精神,將空房改裝成民宿,成為當時台東第一間合法民宿,至今已達10餘年。
對茶頗有研究的主人連姐,不僅擁有一身好茶藝之外,對於藝術美感領域也頗有涉獵,民宿內裝佈置由他一手打造,房間全以「茶」為主題命名,並且將自己珍藏的各式茶具,妝點空間和各個角落,讓人一走進連記茶莊,彷彿就能聞到陣陣茶香,撲鼻而來。
秉持以茶會友的初衷,每晚的「談茶時間」,女主人連姐會親自沏上一壺好茶,不吝與遠道而來的客人,在這海跋300公尺的平房裡品茗和分享茶的二三事。不需要太多的喧嘩,只需要用心體會,茶道之美自然而然會烙印在來客心中。

蜜香綠茶2000,2200元/木質地板鋪地,搭配雅致的中國風味傢飾,與茶莊給人的印象相互呼應。

推薦房型---


  • 蜜香綠茶( 套房 - 1大床 )      
  • 佛手(四人雅房)
  • 佛手( 雙人雅房 )     
  • 武夷( 四人雅房 )     
  • 武夷( 雙人雅房 )     
  • 東方美人( 六人家庭房) 2間和室/1客廳, 約18坪


住宿Info---
check in-15:00 check out-11:00
房價:2人房1600~2000元,六/日/假日1800~2200元;
          4人房2400元,2800元;
          6人房3800元,4500元

早餐:中式早餐
公休日:無
刷卡:皆可


體驗茶文化

民宿主人連姐經營民宿逾10年,希望能將在地的茶文化分享給來此住宿的旅客,每天晚上親切開放「談茶時間」。10月開始進入採茶季,更有機會造訪茶田、加工廠,了解製茶過程。
備註:每天20:00都有「談茶時間」,參觀採茶和製茶過程則視天氣狀況、季節和採茶狀況不依,可事先電洽詢問。

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台東市走台9線往鹿野方向,再循指標往鹿野高台續行,左轉進入巷道可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加