咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

懇園生態休閒渡假園區

景點內容

景點描述

墾園地處偏僻,沿著義民路往東走,接近高鐵時,一個小路往左轉,沿著指標就可到達,小路非常狹窄,只可容納一個車身,若有會車情況產生,將會是非常麻煩的事,幸好此地人煙稀少,來回都未碰到會車。

中午到達墾園,有兩車已在停車場,入了園區,初時以為園區空蕩,不見人影,稍微深入一點,就聽到鵝的叫聲,屋子內略有人影晃動,搖了門口鈴鐺,才有人跑出來問我們幾位,門票可抵消費。

墾園提供的餐點大部分都是為團體準備的,像散客就只有炒飯炒麵可以點,一盤100元,叫了兩盤炒飯,一盤炒麵,本來覺得叫得太多了,吃不完,後來才知道,兩盤炒飯裝在一盤,但我怎麼看都只是一盤的量,這樣就要兩百塊。

吃飯的地方旁邊有兩隻兔子,毛茸茸的,店家說叫做獅子兔,旁邊還有一些天竺鼠,園區中央有一池塘,池塘間有一土堆隆起,狀似台灣,名為台灣島,台灣島上有許多兔子,島上有一橋樑,可連結至它們的窩。

園區裡還有小木屋民宿,另外有一些遊樂設施,像盪鞦韆,翹翹板,搖搖椅和溜滑梯,其它還可以露營、烤肉、燜雞,還有圖書館、卡拉OK室、這部份就比較適合多人一同出遊了。

說起來,墾園的範圍就普通大,算是一個大庭園,如果是純粹逛逛,當然一下就看完了,但是這邊是屬於那種聊聊天、喝喝茶的場所,小孩就放任讓他們自行去探索,加上墾園又在竹北附近,適合都市人喝喝下午茶,悠閒消磨時光的地方。


















營業時間:
週一~週日10:00~17:00
門票:
成人NT100 可折抵消費

注意事項:

  • 到達目的地的小路難行
  • 入園請先預約,但我們沒預約就去了


參考來源:

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
高鐵橋下530巷進入園區,巷道途經客家三合院,再經過涼井伯公,右轉500公尺就到懇園了

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加