咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內雙溪自然中心

景點內容

景點描述

 

內雙溪自然中心平常只接受教學參觀,每年在百合花盛開才開放參觀,

最後一天還是吸引很多賞花客光臨。

藥用植物園區就在對面,賞完百合花後大雨來,只好待下次再訪。 

旅記日期 2012/05/27

內雙溪自然中心

電話:2358-3839   地址:臺北市士林區至善路三段150巷27號

百合花春來爭相綻放,美不勝收,

花朵皎潔無疵、晶瑩雅致、清香宜人,

很幸運趕上最後一天開放日,在雨絲洗禮後,還是依然朵朵搖曳動人。

↓欣不用跑遠就能欣賞百合花香覺得好幸福。

香水百合

↓園區景觀 

↓設置太陽能光電系統


↓花博吉祥物花精靈功成身退隱居於此

↓二層眺望台

↓登上眺望台俯瞰園區

↓山頭是大崙尾山,半腰上翠山步道,眼力好可見到來往山客。

↓大崙尾山及翠山步道

 

 

旅遊日期:103.05.23  天氣:陰雨

梅雨季節,北台灣大雨連綿不斷,不要說爬山連要出門走走都感到相當不方便,實在是有一點悶,找個地方走走活動一下。內雙溪自然中心 平常時日並沒有對外開放,只接受團體申請進入,一般遊客無法輕易進入參觀。自然中最近園區內的鐵砲百合盛開,從5月22日道6月2日開放民眾自由進入參觀,機會難得就前往一探內雙溪自然中心 的花花草草。





內雙溪自然中心 位於台北市士林區溪山里,市有林地,面積約有104公頃,園區包含有樂活體驗區、景觀林體驗區、自然生態保育區三個次分區,屬碧溪集水區,加上園區介於古老雪山山脈與新興大屯山山脈物種交會帶,生態景觀豐富多變,形成難得的壓縮型生態系,有「台北小溪頭」之稱。

樂活體驗區內除了休閒散步、市民苗木領取、教學導覽及提供有關植栽DIY相關服務,上平台益康花園利用大自然及花園作為對抗壓力手段;下平台東側為十二生肖植栽區及人體藥草區,可以看見與十二生肖對應的植栽及呼應人體形狀的食療植栽。(本文參考內雙溪自然中心 園區介紹解說)



















自行開車:至善路三段--碧溪橋--碧溪產業道路(至善路三段150巷)--內雙溪自然中心 。

大眾交通:1、於劍潭捷運站搭乘小18公車至碧溪橋下車,步行至溪山苗圃,即到達內雙溪森林自然公園(下車走產業道路約15分鐘可到)。2、於劍潭捷運站搭乘市民小巴1路往風櫃嘴公車至溪山苗圃站下車。車次一天只有四班:<06:10>、<10:10>、<13:10>及<17:10>。3、於劍潭捷運搭小18公車→碧溪橋站下車→內雙溪森林自然公園→碧溪步道的石頭屋登山口→大崙頭尾山親山步道的木棧道登山口→往回走→市民小巴1號→士林

旅遊路線圖

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
外雙溪方向:至善路三段右轉碧溪橋,碧溪產業道路往內湖而行,即可到達內雙溪自然中心。
內湖方向:碧山路經碧山巖、白石湖吊橋,碧溪產業道路經碧山露營場,即可到達內雙溪自然中心。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加