咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昆布食堂

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    台南市北區開元路249巷42號
  • 電話: 06-2355080
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3922
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.219225
  • 緯度: 23.0087011

景點內容

景點描述

相隔許久,終於又踏進昆布食堂,這一回,可是梅拉哥力邀,要帶葉子吃昆布食堂最猛的烤魚。如此地,有當時初訪的好印象,除了店內油煙味外,葉子還真覺得是值得回訪的美味小食店。

昆布食堂:太晚來總是怕吃不到或等待,想當然爾,挑準開門時間,早早抵達,輕鬆享受。雖然是第一組客人,但店家早已忙碌於電話訂單,生意果然了得。餐點部分,依舊是扛棒上寫著烤魚、煮豬、炸豬,但葉子回訪的季節甚早,老闆說,十二月時節才有烤魚,看來,只能等三訪。

而乾淨明亮的開放式廚房,若擔心油煙味者,可先有心理準備囉。

沒有烤魚,兩人都點煮豬來品嚐,畢竟,梅拉、葉子的好友 笨鳥,都很推煮豬,那就吃看看,避免重蹈初訪的炸豬事件,又被笨鳥笑!

除了主餐外,還有兩品小菜,但葉子不吃煮魚,就跟梅拉交換蔬菜。

主角現身,份量很實在,豬排口感也不差,直接將飯混著豬排、醬汁吃,比較美味。

初訪選擇炸豬,二訪則吃煮豬,兩款都不錯,果然時實在又便宜的日風小食店。當然,若硬要比,除了烤魚還沒吃過外,煮豬是比炸豬好吃些,主要是那醬汁,多少調和炸豬排本身的硬度。BTW,除了這間外,葉子還是頗懷念&推薦另一處的京都日式豬排。

補充三訪:二訪沒吃到烤魚,讓梅拉哥耿耿於懷,當然,這種事情,怎麼可以拖到明年呢?敲定時間,兩人再次回訪昆布食堂,嚐嚐大家都說很棒的烤魚啊!

烤鯖魚定食:兩品小菜、湯、白飯外,當然是主角『烤鯖魚』。碩大的半尾烤鯖魚,可讓初次品嚐的葉子驚豔,側面那油亮的姿態,誘人口水!

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加