咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅里雪山

  • 位置: 中國 雲南省
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    云南省迪庆藏族自治州德钦县
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2229
  • 經度: 98.799362
  • 緯度: 28.46356

景點內容

景點描述

(一)[梅里雪山]位於雲南的[飛來寺],抵達時正是逆光的下午,只好拍10張照片就欣賞雪山四周的景觀,只好等到明天清晨再拍日出金黃色的雪山;[梅里雪山]又稱梅里太子山,位於橫斷山脈中段怒江與瀾滄江之間,是雲南第一高峰,梅里雪山以其蘶峨壯觀神祕莫測聞名於世被稱為世界最美之山;今晚投宿的飯店距離此山非常近,因此期望明天清晨是好天氣,就算補償今天下午的遺憾!

(二)隔天日出的時間為清晨06:20左右,不少人在天未亮已經等候很久了,而我也在06:00前備妥相機在備戰;當時室內的溫度為5度,還好不必走出戶外就能打開窗戶拍照,時間一分一秒過去終於看到最高又尖的山峰露出金黃色,此時寧靜的時刻,僅聽到遊客的狂呼興奮的叫聲,日出的陽光慢慢讓每座山峰逐漸成為非常壯觀的景色;當金黃色的陽光照射[梅里雪山]每座山脈最為亮麗,忙碌拍照不到10分鐘金黃色的山脈消失在眼前;難得遇到整個山脈清澈沒有任何雲霧,是拍照最佳的天候!

(三)壯觀美麗金黃色的山脈,隨著時間慢慢淡化,戶外拍照的遊客還是停留到完全消失才願意離開;接著繼續拍有如白天天候的景色,此時刻的[梅里雪山]依然那麼壯觀亮麗,拍這麼刺激的活動是夫妻倆第一次所嘗試到的;[梅里雪山]也是藏族的神山,有一次國外攀登高手在中國導遊帶隊之下,想要攀登[梅里雪山]被藏族堅決反對;但攀登隊伍不聽勸告與警告,結果藏族請長者作法修理他們,最後發生雪崩前往攀登的人,至今還是找不到屍體;所以說藏族認定是他們的神山,千萬不能存有僥倖的心念,更不拿自己寶貴的生命開玩笑!

(四)金黃色的[梅里雪山]終於恢復她本來面目,非常清楚可以看到整個山脈的壯觀的雪山;此山脈總共有十三座高山,難怪[梅里雪山]是國內外旅遊重要景點之一,感謝蒼天有這麼適合拍照的天氣;尤其老遠跑到這裡的遊客,有些人第三次才見到此壯觀的美景,應該是此生永遠回憶在腦海中;此趟能看到[梅里雪山]清晨金黃色的山脈,事後團員不停地稱讚[梅里雪山]實在漂亮極了;前往高山的氣溫仍相當低,耐寒的厚外套總是放在車內,需要時可以隨時取用!

 

(五)其實此行可以見到好幾座雪山之美,車輛在山頭迴繞時總是可以看得到雪山,由於山路狹窄無法停車,只好在車上緊握相機不停拍照,不過模糊率真不少,所幸的是最壯觀亮麗都拍得沒有問題;此次旅遊有二部車遊覽車,造成素食的我們等帶有一段時間,廚房的師傅父在忙碌當中,端出來的料理經常有問題,還好有自行攜帶小罐頭與乾素料;因此退休之後,較有時間出國遊山玩水的機會,將美麗的風景貼上網站與網友共同來方享,更是人生中最快樂之一!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
2014.10/11從桃園搭下午四點多的飛機往香港再轉到成都,抵達到飯店已經很晚了;整理需要的物品放在輕便背包,隔天乘坐旅遊專車前往各景點!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加