咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

通霄神社

景點內容

景點描述

 

全台少數僅存日治神社建築

建於日治昭和12年(1937年),主祀天照大神與北白川宮能久親王,為全台僅存神社之一。神社於日治期間是日人的信仰重心,光復後曾改作忠烈祠,並一度頹圮。2002年因登錄「歷史建築」得以重新修復,目前保存最完整的部分為木構之拜殿,以及鳥居、參道、主殿基座等建築群。另外參道旁的社務所、休憩所並未列入整修的範圍,雖然這兩座建築曾長期遭到民眾佔用,又未經維護整理而顯得破敗,但殘存的日式外觀仍依稀可見昔日風華。


通霄神社為台灣少數僅存日治時期神社建築,經修復後已經公告為苗栗縣第三處歷史建築。

通霄神社位於虎頭山公園內,為日據時期所遺留下來的建築,曾一度荒廢殘破,經過九 二一大地震後受損更為嚴重,近年由苗栗縣文化局重建修復後,幸得重現風貌,目前僅存主殿基座、幣殿遺跡、拜殿、參道、鳥居及尚未修建的木造社務所及休憩 所。走在其中,彷彿置身於日本神社,充滿古意及幽靜。

 

*開放時間:全日

*門票:免費


註:聯絡電話為苗栗縣政府國際文化觀光局

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.開車從崎頂鐵道文化公園走苗2鄉道,左轉接西濱快速公路,下白沙屯平交匝道右轉台1線至通霄街區,右轉128縣道再右轉中興路接虎山路可抵。
2.北二高下通霄交流道,朝銅鑼/通霄前進,於烏眉路/128縣道口右轉,於中正路/128縣道口左轉續行至中興路右轉接虎山路可抵。
3.中山高:於三義下交流道→沿台13號省道→轉苗48線→接苗121線→即可到達(通霄鎮),再依指標可抵通霄各景點。 2.北二高:於竹南下交流道→接西濱快速道路(台61線)→經白沙屯→右轉進(通霄鎮),再依指標可抵通霄各景點。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車至通霄火車站下,火車站前直走遇中山路左轉,至通霄國中右轉步行可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加