咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鴉片麻辣食尚館

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市左營區明華一路221號
  • 電話: 07-5580789
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4717
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.305757
  • 緯度: 22.662838

景點內容

景點描述

天冷吃火鍋 水母也成食材
【訊息】 鴉片麻辣食尚館|高雄市左營區明華一路221號
 

入秋後的第一波大陸冷氣團報到,天氣逐漸變冷,火鍋就變成暖胃的首選,在高雄市有火鍋業者,創新推出水母火鍋,將整隻從日本進口的越前水母當成火鍋食材,在滾燙的湯頭裡,涮7秒,撈起來吃,相當清脆爽口。
把一整隻已經處理過的水母,連同觸角一起丟入鍋裡,這就是業者推出的水母火鍋,吃水母可有訣竅,在滾燙的湯頭裡,涮七下,趕快撈起,這時候咬下去,喀滋喀滋作響,就知道水母有多脆!

強調用的全是日本進口的越前水母,而這個種類的水母體積通常都達到1公尺以上,不過火鍋裡面的水母,究竟和一般大眾知道水母作成的美食涼拌、海蜇皮,有什麼不同呢?

清脆爽口,顧客是一口接一口吃下肚,不過,還是有人說,聽到火鍋料裡有水母這道菜,的確讓人嚇了一大跳。

怪怪的東西還有這個、軟絲鰾,下鍋煮愈久,口感愈Q、愈入味,業者顛覆傳統吃法,就是希望顧客在涼涼的天氣,吃火鍋也能嚐到新創意。(民視新聞曾依翔、鄧山田高雄市報導)

 
更新日期:2009/11/02
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加