咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

別有洞天咖啡莊園

  • 位置: 台灣 彰化縣 花壇鄉
  • 類型: 景觀咖啡
  • 地址:
    彰化縣花壇鄉橋頭村花橋街25-16號 
  • 電話: 0988-492650 
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1936
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.5517883
  • 緯度: 24.0194397

景點內容

景點描述

另類水管屋 話題性十足

 

經過彰化東外環道,遠遠可見一個個巨大的「圈圈」,十分引人注目。走近一看,發現這些「圈圈」原來是一棟棟小屋,而建造房子的材料竟是工程用的巨大涵管,既有實驗性,又充滿了創意!經營水管屋的老闆蘇先生表示,自己因為數年前參加農耕隊關係到墨西哥旅遊,在友人的帶路下來個某個小鎮,而發現了這種使用水泥管建造的青年旅館。經過親自體驗後,蘇先生覺得很新鮮有趣,於是拜訪當地負責設計的TB3團隊,合作將這項專利設計引進台灣,並結合自己的咖啡專長開了這家別有洞天咖啡莊園。園區內共有13座水泥屋,大部分規劃為座位包廂,其中有兩座是原汁原味移植墨西哥,水泥屋內設有床榻設備,可真正當成房間使用。為了回饋鄉親,蘇先生特別自寮國迎請月老廟進駐,並將這兩座獨特的水管房規劃為送子房,夫妻只要筊杯得到月老同意就可入內體驗,據傳效果相當靈驗。

 

原本以為水管屋內肯定非常悶熱,沒想到裡頭竟然十分涼爽。這是因為裡頭利用負壓原理設計的抽排風系統可將熱空氣抽出,讓涼風自然對流。

 

列日鬆餅150元(前)/列日鬆餅加入珍珠糖一起烘焙,香氣濃郁,加上冰淇淋一起吃,冷熱口感很特別。拿鐵咖啡150元(後)/老闆自行混合的豆款,別處喝不到。

 

DATA

營業時間:14:00~21:30;六日11:00~21:30 
公休:一 
刷卡:不可
交通:開車走二高接台74甲線至137縣道右轉,左轉花南路可抵。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加