咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上好佳客式炒粄條

景點內容

景點描述


這次我們潮州行第二站就來到位於三山國王廟旁的上好佳客式炒粄條,來潮州時影子一定會去吃,原因無它就是喜歡吃這一味。


店面其實不大屬狹長型,吃飯時間常會客滿,當地人都打包回家,在店內用餐的大多是外來遊玩的客人。



我們來的時間大約在下午五點多左右,已經有陸續外帶的客人,以及幾個內用的客人,這裡的湯是免費喝,點餐時請直接告訴老闆想吃的餐點,待餐點送上後就要付帳。


這湯放了很多冬菜,整鍋湯冬菜味十足,味道並不算很突出,以免費的湯來說還算可以啦!



炒粄條65元/大盤,想說叫個大盤的二人一起吃就好,這裡的炒粄條特別在於放了蕃茄醬一起炒所以顏色才會紅紅地,和一般看到的客家炒粄條有很大的不同,第一次吃時的確會被顏色嚇到,嚐過味道後才發現其實蕃茄醬的味道吃不太出來,整盤粄條還是保有類似油蔥酥味和粄條大火快炒的結果,裡面除了主角粄條外,配料部分有豬肉、魷魚(或花枝之類,原諒影子傻傻分不清)、小蝦仁、以及荳芽菜、韮菜等,整個調味都溶合在粄條裡。

吃完炒粄條肚子開始有點飽了,還要繼續下一攤~待續

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加