咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

MITSUI 三井日本料理

景點內容

景點描述

MITSUI 三井日本料理,一直以來都是日本料理指標性的餐廳之一,加上趙駙馬爺的“加持”,聲望一夕之間如日中天!假日時段更是一位難求,這天慶祝生日,女王說來吃點不一樣的。隨意鳥地方跟MITSUI 三井 二選一,不久之前霜大才造訪過隨意鳥地方,詢問他的意見,隨意鳥地方景觀不錯,菜色普普,於是生日宴就落在“MITSUI 三井”嚕!

營業時間五點半開始,跟女王太興奮了,早早4點多就在門口徘迴。同一條路上除了三井本店外,還有對面的極壽司跟隔壁的上乘三井以及三井選品,這條路儼然變成”三井街”。

低調的木門,似乎高檔的日本料理都是這樣的設計。大概也是基於保護客人的隱私讓你無法窺探一二。

本店...禁止拍照的樣子,進入店內店員便帶領我們去隔壁的上乘三井...我訂的是本店呀!

前往上乘三井的途中,我們詢問這哪裡不一樣!?店員淡淡的回答:菜色都一樣..只是這裡是新館,可是我覺得本館的裝潢好像更貴氣更有質感的說。這是新館的裝潢,本館還沒來的及拍就被帶到新館了。

跟本館同樣的黑...看起來有點擁擠,不過實際上桌與桌的距離還挺遠的。

這也有板前可以坐,可以欣賞師父們的手藝。

生鮮水族箱,裡頭好像只有螃蟹?!

來之前就做過功課嚕,直接就點了“上方美饌”1600元(10%服務費)

不直接攻頂,等2~3訪再來往上升級吧!

喝一點茶,準備享受今晚的美食饗宴。

不一會兒功夫就送上第一道:刺身拼盤!

(五種品項:牡丹蝦,北海道干貝,真鯛,鰤魚,鮪魚)

富含油脂的鰤魚,看起來油晶晶的!

入口即化,滿是魚肉的鮮甜,油脂多但吃起來卻頗為清爽,讚!

真鯛,也是不可多得的好食材,高雅清爽有彈性的肉質也是牠的特色!

牡丹蝦跟鮪魚紅肉,牡丹蝦吃起來好肥嫩,越咬越鮮甜!蝦頭部份待會可以選擇用烤的或用炸的,一蝦兩吃。鮪魚紅肉帶點紅肉淡淡酸味,口感也是相當肥嫩清爽!

生蠔佐酸桔醋蘿蔔泥醬

酸桔蘿蔔泥醬恰到好處的壓住生蠔的腥味,又不會蓋過生蠔充滿海味的鮮甜滋味,入口爆發出來的鮮滋味,回味再三。即使不敢吃生蠔的人也能接受的料理方式,超好吃!

蔥鮪魚捲,鮪魚的骨邊肉加上珠蔥作成的壽司捲。

泥狀口感綿密的蔥鮪加上QQ的壽司飯,外面脆脆微鹹的海苔更加襯托出鮪魚的鮮甜。(上桌要趕快吃,海苔反潮就沒那麼好吃了)

看到這支“傢私”就知道螃蟹要登場了!

鱈場蟹和風沙拉,碩大的鱈場蟹蟹腳!

基本上傢私是用不到,生鮮的鱈場蟹已經敲過,輕輕一拉整條的蟹腿就脫光光帶出場~

肉質飽滿,生鮮的就是不一樣,只是燙過就如此鮮甜。吃起來一點都不會水水的,超飽嘴,一次吃一條,過癮!相形之下,和風沙拉...平淡無奇。

還記得剛剛的蝦頭嗎?我是選擇用炸的。炸過之後縮的好小一支..酥脆的蝦頭吃起來有點蝦味先的感覺。不過有點乾...有機會還是用烤的會好一點。

香煎圓鱈佐芹菜醬OR味噌醬(左下芹菜醬,右邊三點是味增醬)

沾上薄薄麵粉的香煎圓鱈,外酥內嫩!

魚肉吃起來高雅細緻,柔嫩卻不失彈性。

芹菜醬風味特殊,吃不是很習慣...還是味噌醬合我的胃口。

明蝦天婦羅(有芋頭,紫蘇葉,地瓜)

跟和風沙拉一樣,有看頭的還是那尾大明蝦!大概有15~20公分左右的大明蝦,超滿足。只有裹上薄薄的麵衣,趁熱吃口感酥脆,蝦肉肥嫩。

朴葉燒骰子和牛

上桌就已經是4~5分熟,如果怕太生還可以再烤一下下。

只用一點點的岩鹽調味,充分的享受和牛本身的滋味。入口帶有朴葉香氣的牛肉,肉質軟嫩肉汁滿溢。(建議一上桌就吃了~那肉汁及口感絕對讓你連舌頭都快吞下去!)

野生大蛤湯,小鍋煮的野生大蛤,上桌的食器十分雅致!

打開蓋子,裡頭只有三顆大蛤~是的!三顆就裝滿一碗了。

煮的恰到好處,肉一點也沒縮!飽滿!

已經跟鼻子一樣大了,一個就塞滿嘴!就一個字~爽呀!!!

甜點:抹茶冰淇淋跟水梨

三井的抹茶冰淇淋就我有記憶以來最“抹茶”的冰淇淋,吃起來一點都不甜膩,帶點苦味的高雅口感,一掃口中的異味。口齒留香,為這一餐畫下最完美的句點。

三井雖然給人的印象就是高級日本料理的代名詞,總覺得來這用餐是吃氣氛吃派頭。實際走一遭,以這樣的食材及料理手法,三井一點都不貴!反而讓我有物超所值的感覺!料理的精緻度及食材的選擇上都是一等一!

加上上菜的先後順序掌控,讓各自菜餚的美味有層次的一一呈現,心理跟生理上的飽足感對我來說是前所未有的體驗。我想很快的我就會有2~3訪~繼續探索不同的新享受。

本文由大手牽小手。玩樂趣!!!提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加