咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

心宜草堂

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 中式料理 下午茶
  • 地址:
    嘉義市民國路159號2樓
  • 電話: 05-2771996
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4427
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.4601358
  • 緯度: 23.4807127

景點內容

景點描述

這間店位於2樓,1樓是中藥房,這樣的設計在嘉義還蠻少見的,所以店家非常隱密,如果不是熟人帶路根本不知道這邊有間餐廳,店內裝潢非常古色古香,走的是傳統的中國風,但也因此,拍攝的燈光非常的昏暗不好拍。

牆上擺滿了各式瓷器、書畫,感覺老闆一定非常熱衷中國傳統文化。

天花板的燈還設計成這種圖案!

挖,菜單竟然已經這樣了阿!竟然連樹葉都掌出來了,還有脈落,其實那是封面用樹葉去當書套,只能說店家非常的有巧思,但是讓我們翻菜單翻的怕怕,怕不小心就讓封面的樹葉報銷了。

內頁是用護貝式的

其實菜單選擇沒很多,價位也都要300左右(紅字,照片上不清楚)

這邊快$400

不知道份量多少

這幾種價位低了些,終於可以點菜了。

需要事先預定的特殊菜色

會先送上ㄎㄨˋㄎㄨˋ茶(不好意思使用注音文,因為店家menu上這樣寫的),喝起來像是花茶之類的。

套餐的沙拉

份量很大,醬料應該是和風醬,看到後就覺得有點飽了,為了避免吃不下主餐,所以只吃了幾口,生菜都還蠻新鮮的。

飯前水果?有蘋果、棗子、橘子等,不是都飯後水果?怎麼水果這麼快就上了?而且份量根沙拉的份量差不多,都很新鮮喔,可能是現切的,這樣吃附餐就飽了啦。

藥膳湯

喝不出來是什麼東西,對藥膳懂得很少,但是還蠻好喝的。

五穀紫米飯,老實說越來越覺得這餐很養生了。

套餐的附菜炒蔬菜,這是4人份的,大家到這時候都紛紛停筷了,因為真的開始飽了,主菜都還沒吃到。

一樣是4人份的附菜,這盤幾乎大家都沒動到因為都在等主餐了。

主菜-笳冬葉悶雞腿

這道菜要事先預約才有喔,送上桌的時候還用葉子蓋著雞腿呢!

這就是廬山真面目啦,雞腿還蠻大隻的,由於適用悶的,所以肉質已經變的非常軟嫩,最好吃的就是這個了。

檸檬香煎雞腿

雞腿有著檸檬香味,可能有先醃過之類吧,老實說覺得肉質很硬,且不好咬,不知道為什麼會煎成這樣。

飯後甜點,蜜棗

飯後飲料-杏仁茶

不是單純的杏仁茶,裡面也有加入薏仁等雜糧,比較濃稠,但蠻好喝的,這樣1整個套餐吃下來真的很飽。

如果想找這間店,就請認這個黑板吧,看到這黑板後走進中藥店,走到底上樓梯就是餐廳嚕。

整體來說

餐點份量非常多,且比較偏重養生,然後由於是現做的,所以也都需要等待,餐廳的服務和環境都非常棒喔,看到不少家庭帶著長輩來用餐,以上是個人淺見,僅供參考嚕。


提供服務:
 

電話訂位

消費方式:
 

套餐

推薦菜單:

笳冬葉悶雞腿

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加