咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喜峰夜市

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    高雄市三民區喜峰街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8560
  • 經度: 120.298
  • 緯度: 22.6437

景點內容

景點描述

高市喜峰夜市 老店小吃美味
【訊息】高雄市喜峰夜市 | 高雄市三民區喜峰街
 

夜市裡隱藏不少道地的古早味美食,總是讓人再三回味,今天我們帶您來到高雄市,堪稱歷史最悠久的喜峰夜市,來嚐嚐傳承兩代的排骨酥湯,酥脆爽口的臭豆腐,還有超過40年歷史的羊肉攤,每一樣都內行人才知道的美味。
蒸箱裡不斷冒出的白煙,伴隨排骨酥湯濃郁的陣陣香氣,在冬天可是人氣強強滾,還有糯米拌蔥酥作成的米糕,撲滿油亮的肉燥和肉鬆,簡簡單單,卻讓人一吃上癮,搭配熱呼呼的排骨酥湯,濃郁湯頭和鮮甜肉塊,在寒冬中譜出暖胃樂章,傳承兩代的招牌美食,征服多少老饕的胃。

好料還不止這邊,來吃飯的客人,大都會順道點上隔壁攤位的這一盤,金黃香酥的臭豆腐,還有豆包和豆腸,淋上老闆特別研發的獨特醬汁,搭配清脆爽口的小黃瓜和泡菜,蹦出好滋味。

想來點滋補的,傳承40年的老字號羊肉攤,可別忘了來嚐鮮,羊肉和新鮮蔬菜勾芡拌炒,羊肉燴飯一個晚上賣個200份不是問題,吃飯配湯,這市面少見的燒酒羊肉湯,阿伯可是每天都要來上一碗。

雄堪稱歷史最悠久的喜峰夜市,屹立不搖的老攤子,有著老一輩傳承下來的好滋味。(民視新聞曾虹雯、謝耀德高雄市報導)

 
更新日期:2010/01/20
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加