咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三清洞 삼청동

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 城市風光 商圈
  • 地址:
    삼청동
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2072
  • 經度: 126.9819133
  • 緯度: 37.5848379

景點內容

景點描述

優雅繽紛的個性小店-三清洞 삼청동


地鐵3號線安國站1號出口出站後,直走約150公尺的巷子右轉,經過豐文女高、德成女高,在遊客服務中心前左轉,再直行至景福宮宮牆外右轉,從景福宮以北前往三清閣的路上,這一帶皆屬於三清洞,由於環境清幽、人文色彩濃厚,是首爾內充滿獨特風味的街道之一。北有青瓦台,南有仁寺洞,左右則座落著朝鮮時代王族居住的景福宮與別宮之昌德宮,再加上這一帶山明水秀,自然景觀優美,居住在此的人們也人品優良,因此被稱為「三清洞」。

三清洞屬於北村的一部分,位於最西邊景福宮外圍,因此這裡也有相當多的韓屋,這個曾經是朝鮮時代上流階級居住的地方,現在則位在繁華都市中,許多充滿古代傳統風味且典雅高貴的韓屋內部被改造為具有現代感的藝廊,尤其光是別地方沒有的異色博物館就有超過40多個。

除了有能觀賞到世界各地藝術作品的藝廊外,道路兩旁也分布許多以韓屋改建的個性商店、歐式露天咖啡館或各種別具特色的時尚小店,和繁華街頭相比,在三清洞逛街充滿著輕鬆且自由的氣息。

這條傳統中又帶著現代感的街道,有著時尚與歷史的新舊衝擊,讓整個地區充滿讓人驚艷的色彩,難怪許多藝術家或對文化、藝術感興趣的人們都很喜歡這裡,三清洞也因此逐漸出名且成為大家約會散心的新場所。

 





 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵3號線安國站下,從1號出口出站,直行約150公尺的巷子右轉經過豐文女高、德成女高,在遊客服務中心前左轉,直行至景福宮宮牆外右轉直行可至;若順著遊客服務中心一路北行,可抵達北村生活史博物館等地。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加