咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日本食堂 (山口)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 日韓料理 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市鼓山區文忠路66號
  • 電話: 07-5225840
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4593
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.299589
  • 緯度: 22.665279

景點內容

景點描述

這家日本食堂是前幾週在瑞豐夜市吃飯時發現,當時店內生意還不錯,我們也想來躍躍欲試。擔心用餐時間會人潮眾多,我們刻意避開用餐時間來到店裡。

店家位於住宅林立的一樓,想必應該是這附近的居民來用餐居多,附近要找同性質的日本料理店似乎不多。

從大門的木頭裝潢到內部的地方,都帶有那麼一點點日本的fu,而且發現老闆的日文相當流利,當時用餐的客人並不多,但每隔一段時間總是會有客人上門,生意可說絡繹不絕。

入口處櫃檯旁提供了免費的無糖麥茶,在夏天喝起來是冰涼暢快。

店家有提供一本menu,頁數眾多,影子拍了比較簡式的menu給大家參考,店家主要的料理是以鍋類、定食、飯麵、丼類、拉麵、小菜為主,定食價格在220元~300元,其他類的價格都在100元~200元之間。

豬肉壽喜鍋250元,150克的豬肉片一盤,再加一盤火鍋料,裡面有青菜、豆腐、菇類、蒟篛絲等,附上一顆蛋是準備來沾肉片用的,另外店家再給了一碗白飯、一杯高湯。

豬肉片油花分佈剛剛好,有一定的厚度,不致於下鍋煮熟之後縮水太嚴重。

壽喜燒鍋送上桌時已經放了醬汁與一些配料,店家針對如何煮壽喜燒的方式,已經公開在店內牆上,按照店家的方式煮壽喜燒準沒錯,首先把一半的火鍋料先下鍋煮,煮到熟就可以食用,第二次要放入火鍋料時,可以針酌把高湯加入,稀釋鍋內的醬汁。

吃壽喜燒和一般傳統火鍋不同,靠得是醬汁把食材煮到入味,而店家所使用的醬汁的確也讓所有火鍋食材吃起來相當入味,如果開始覺得醬汁變鹹,可以把稍早店家給的高湯一杯倒入鍋內,中和一下鹹味,本來壽喜燒就不是來喝湯的,所以別冀望要喝湯喝到飽。

蛋汁是拿來沾肉片,試範完正確吃法,在拍完照之後又把肉丟回鍋內煮熟,因為我們二人不敢吃生蛋液,覺得醬汁本身已經把豬肉煮到很入味,根本不需要再沾任何醬料。

sauce 豬排丼130元,附了一碗味噌海帶湯,味噌湯是預期中的味道,沒有特別可介紹。

豬排丼並不是傳統的味道,店家是用黑胡椒醬來調味,雖然有創意,但還是比不上傳統豬排丼的味道。看似相當深的碗,其實裡面有玄機,碗口到底部大概只有五公分左右吧,對於食量較大的男性來說,可能份量稍嫌不足。

豬排相當厚,裹上薄薄一層粉油炸,鎖住肉汁鮮味在裡頭,配上一些生高麗菜絲,黑胡椒的味道蓋過豬肉原味,有點可惜。

整體而言,店家的料理還頗有水準,壽喜燒美味,但價位有點高,對於平常習慣吃到飽的朋友,可能會比較難接受份量固定的吃法,這次我們只嚐試了二類料理,下回應該可以試看看拉麵或是定食的部分,再和大家一起分享經驗。


壽喜燒、定食、拉麵、丼飯、日本小菜

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加