咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

萬家香鴨莊

景點內容

景點描述

老爸的壽宴原本打定在新莊的昱帝嶺,可惜當天寒流來襲,考量懶的迎著冷風前往的其他家中成員,所以臨時改訂這家百吃不厭的萬家香鴨莊,因為離自家家中並不遠,偶爾家中需要加菜時,總會來外帶個幾道,且本身也是便當店,有販售燒臘便當等,隨時想吃都會來買上一回。

萬家香鴨莊沒有華麗或高貴的裝潢,一樓給人像是便當店的感覺,其實他們也有承接喜宴等,樓高三層,空間算是不小,即便外觀沒有很高級,卻是許多在地三重人熱愛的一家餐館,時常總是高朋滿座,來外帶便當的人潮更是不少。

臨時預約還好有位子,還給了我們一間包廂,這樣隱密性更高適合聚餐。

菜色上有單點的熱炒也有合菜部分,為了省麻煩所以選用合菜,人數不多所以選定4000元一桌,菜色看起來也很不錯,只簡略的拍了幾種合菜價格,一直到上萬的組合都有。

(萬家香鴨莊旁還包攬了生猛海鮮部分,可現場選用活跳跳的海鮮熱炒)

首先很正常的先上冷盤類-燒鴨四喜盤,這一盤份量很足,涼拌海蜇皮、鮑魚沙拉、五味章魚、烤鴨;涼拌海蜇皮跟鮑魚片表現都中規中矩,五味章魚的鮮度很夠,脆而不韌,而來萬家香不能錯過的還有烤鴨,雖然肥了點,吃來卻不會感到很油膩,香又juicy,一直很愛他們家的烤鴨。

外型很威的龍船綜合盤,內含一碟黑豆、五款生魚片,給的也不少;頗有厚度的生魚片口感軟嫩,吃了好幾片幾乎都沒有吃到筋的部分,新鮮度也很好。

吃到一半老爸加點了一瓶玉泉酒,吃飯總愛來個幾杯...,價格不詳。

把元蹄魚唇鍋換成佛跳牆(另加價NT.200),料比湯多的佛跳牆,舉凡筍絲、炸鳥蛋、芋頭、豬肚、排骨、豬腳該有的都有,還有魚翅,湯頭喝起來挺甜的,不油膩,就是湯少了點。

蒜泥蒸砂蝦,光看菜名以為只有蝦,結果裡頭還有麵條,吃起來類似烏龍麵,粗又超Q的,且整個吸附醬汁的香甜,無敵好吃!蝦的品質也很新鮮,愛吃蝦的小朋友吃了不少尾。

沒吃飯感覺比較沒有飽足感,合菜中還有這道腊腸櫻蝦飯,一上桌就瀰漫著明顯的腊腸香氣,用櫻花蝦跟腊腸一起搭配,還挺特別的組合,櫻花蝦身型迷你,偶爾咬到時櫻花蝦的香味才會浮現,腊腸則是很明顯的入到油飯中,油飯本身很軟Q,口感不錯,整體有幾分中式跟港式的混搭奇妙感,是還頗能讓人接受拉。

有別於清蒸魚,萬家香採用蔭鼓蒸鮮魚,使用大量的蔭鼓來蒸魚,上桌就衝來一陣陣蔭鼓香;蔭鼓不會太鹹而搶走魚肉的鮮甜風采,肉質也是相當鮮,吃到目前海鮮的表現都很佳。

腰果炒雙鮮:干貝跟魚肚;切片的干貝有些韌,還不至於難嚼,容易卡牙縫就是,搭配的是魚肚,大家都沒看過這款,不過老爸很熟練的就說是什麼魚的魚肚...,忘了,吃起來脆脆QQ的,很像脆腸的口感,還挺好吃的,且沒有腥味。

原以為是甜點的香酥雙味,實際上算鹹甜參半;一出手當然要先夾我愛的芋頭捲,外層是使用芋泥,特別的是裡頭包的居然是咖哩餡,甜甜鹹鹹的並沒有衝突感,還挺好吃的,只是芋香比較沒那麼濃郁,像芝麻球的算是甜食,裡頭包的是奶酥,也不會過甜,原本只要嚐半顆,卻不知不覺把一整顆都吃掉了。

湯底很清澈的蛤仔田雞鍋,原本看到田雞就興趣缺缺,但本於要寫食記還是撈了一塊來吃吃,其實之前到日本旅遊時就吃過田雞了,炸的酥脆的田雞吃起來超嫩跟雞肉幾乎一樣;蛤仔田雞鍋的田雞肉質比較緊實,不乾澀也不老硬,口感很棒,吃起來其實也沒有什麼特殊的味道,其實不敢吃的人也可以嘗試看看,湯頭因為加入不少的蛤仔燉煮,自然鮮甜,暖呼呼的讓人喝了不少。

最後的水果是西瓜,或許非當季水果,吃來甜度不高。

這一桌4000元不加服務費,Irene覺得真的很超值,每個人都吃超飽又打包,難怪總是不少在地人選擇萬家香當宴客場所,口味不錯又超值,懶的跑太遠擇近的好選擇。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加