咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天津苟不理湯包

  • 位置: 台灣 台中市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台中市東區信義街63號(大勇街口)
  • 電話: 04-22201790
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1677
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6881242
  • 緯度: 24.1336372

景點內容

景點描述

老實說這張板頭我是怎看都不滿意,但又找不到拍的更好的「包子兄玉照」,只好請看倌們將就將就。

這家位於台中後火車站「信義街」的無名湯包,是早在一年多前小虎看食尚玩家便想來嚐嚐的一家早餐店,去年2月(嘩!好快都一年多了)【2月團聚】一路吃到掛旅-台中出走篇 這就是第一家,可惜當時出了不少狀況以至於我們到時人家早早就賣完休息了,幸好台中的好朋友「亮亮」先來買了一籠給我們吃,當時吃到雖然是冷的但我仍覺得很是不錯,所以今次和【小涼的美食天地】 、【小砂的 幸福構圖】 約了台中之行便指定此家為「第一站」。

我們到時約莫是十點時分,當天是星期四我不曉得怎會有這麼多人不用上班在此攸閒的吃著早餐。

店內的「包子」標榜的是現包現蒸現賣,兩個年輕小哥包的相當用心。是說【小砂的 幸福構圖】拍他們的時候,他們還會對著鏡頭比ya,怎我拍的時候就這麼冷淡??看倌要是不信可以到小砂家看看她拍的照片http://www.wretch.cc/blog/umituki/3835979,然後她拍的那張板頭「包子兄玉照」真是拍的太好了!!

這家看似平常再不過的店買的東西倒也相當的簡潔有力,除了招牌「湯包」外(去年2月還是一個10元說),另外也有素包和蛋餅、蔥花蛋、荷包蛋的選擇。

飲料是早餐店早見的四種「豆漿、米漿、奶茶、紅茶」?不過大招牌有「奶茶」怎這小張的沒有??

「飲料桶」排排站,付了coco自己拿杯子己倒,就不知能不能無限續杯

因為事先知道今天的行程有五家,而且得在短短的五小時左右走完,所以第一家小試「胃口」,我們一人點了一個「湯包」,另外熟門熟路兼熟客的「小涼」則建議加點了一份「蔥花蛋」。當小虎在掏錢時「臭小砂」老早就付了錢,厚臉皮的小虎只好默默含淚把「鈔票」收了起來。感恩呀。

至於這杯「冰豆漿」不曉得是我太期待「湯包」,把所有心思全放「它」身上還是怎樣,以至於這杯「豆漿」我竟喝過就忘了。會有這種情事發生只有一種可能,這杯「冰豆漿」沒有非常好喝,但也不到不好喝的地步,再則可能相當「順口」所以不知不覺就喝個「杯底朝天」,然後「味道」也給他立刻忘的「一乾二淨」。

一般坊間的包子大約分成「Q皮」和「軟呼呼的皮」兩種,新竹的 【小虎的鐵道美食之旅】【新竹火車站】黑貓包就屬前者,而後者最代表性的就是「捷運南勢角仁愛街的山東包子」(此家我一直很想再去吃然後i寫食記,卻一直沒成行,此家也是天蘭姐在極品美食中所推),而這家信義街的苟不理湯包的「包子皮」則家住「中壢」但略為偏後者一點點。

這張照片可能沒法乍看出「湯汁」所在何處,但仔細看包子底的皮是不是早被「湯汁浸濕」了,再看看盤子底也流滿了「湯汁」,其實說這麼多只是為了掩飾後沒拍到滿滿「湯汁」的失誤(淚奔)。

小虎一邊吃一邊拍一邊找,可惜湯汁早在一開頭的失誤下90%都流到盤底了,不過這包子咬到最後一口「包子皮」還殘留著「湯汁」,其「湯」之多可見一般。再說這包子除了「湯」多之外,其「內餡」其實是較偏「淡」,是以不會吃到太濃烈的「肉生味」,更不至於會覺得太過「油膩」,真的是會一個接一個的包子,只是~~我不得不說這「包子」固然美味,可是隔了一年「冷」的變「熱」的但好像也沒讓我的味覺加強「震憾」。

家住附近的老客人「小涼」推薦我們加入一匙店裡特製的「辣椒」,本來我是不想嚐試的,但兩個女生都保證不「辣」,08再推不吃就太掉漆了,於是小虎抱著「貓吃鹽」的心態也加了一匙。

可能包子的肉餡味道不算太厚重,是故「辣椒」的香氣在嘴裡跑的更是盡興,說真的「它」真的很香很美味,至於「辣」度則相當的輕,加之是那種我愛的「稍辣即逝」的辣,小虎建議沒來過的朋友大膽的嚐試看看哦

最後的「蔥花蛋」味道確然相當的不錯,只是和豆漿一樣是吃過很容易就忘的「美味」,我也贊成「小砂」的說法「蔥香」再多、重一點更好,另外我覺得蛋的「焦香味」也略顯不足。

營業時間:早上五點半到十一點半(但通常十一點左右就賣光收攤了)。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加