咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福州新利大雅餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市萬華區西寧南路155號3樓
  • 電話: 02-23313931
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7312
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.506284
  • 緯度: 25.043531

景點內容

景點描述

芝麻餅夾蚵蛋 別號福州漢堡
【訊息】 新利大雅|台北市西寧南路155號3樓
 


提到蚵仔料理,不少老饕第一個想到就是蚵仔煎,其實想要品嘗到它的鮮甜肥美還有別的烹調方式,像福州菜裡頭就有道蚵蛋光餅,號稱是福州漢堡,另外還有韓式石鍋飯,可以靠蚵仔來提升米飯的甜度。
把來自嘉義東石的蚵仔川燙過,在等瀝乾水分的同時,打5顆蛋,加上洋蔥蔥花提味,拌一拌,最後倒入一旁的蚵仔,就可以下鍋。

這一大片煎好的蚵蛋可別急著吃,因為還少了另一位主角,就是這上頭有白芝麻的繼光餅,趕緊下去炸一炸,最後把金黃色的餅夾入蚵仔蛋和香菜,就準備大快朵頤了。

肥美的蚵仔還有這種吃法,把洗好的白米和少許紫米,搭配著紫米水,放到壓力石鍋裡,先悶煮9分鐘,打開蓋子,然後鋪上一顆一顆白白胖胖的蚵仔,再煮7分鐘,這道鮮蚵石鍋飯總算大功告成。

從煎蛋夾餅到石鍋料理,不同的烹調方式都能把蚵仔的鮮甜激發出來,滿足饕客的味蕾。

 
更新日期:2009/10/24
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加