咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

野柳風景區

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    新北市萬里區野柳村港東路
  • 電話: 02-26364503
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 41105
  • 經度: 121.690037
  • 緯度: 25.205262

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.04.14  天氣:晴天

野柳風景區 現已規劃入「北海岸及觀音山國家風景區 」更名為「野柳地質公園 」。野柳風景區 位於新北市萬里區(舊台北縣萬里鄉)是一個凸出海面的岬角,長有1700公尺左右,狀如一隻大海龜故又稱「野柳龜」。


早上從野柳里步道爬上仁愛之家,再上稜走駱駝峰稜線 下東澳漁港。離上次來走野柳地質公園 有7年之久,雖然天氣炎熱且陸客眾多,最後還是買票進入看看。從遊客中心走往野柳燈塔的狹小走道上,感受一下有如炎熱太陽的擁擠陸客,黑壓壓的有如螞蟻過境。


長約1700公尺的野柳岬角,遠處上方鐵塔聳立處是野柳岬山。西元1967年(民國56年)野柳燈塔啟用,塔高11.3公尺,登高99公尺,光程16浬,設立在富貴角 燈塔及基隆燈塔照射範圍之間,以加強基隆港 的導航功能。野柳燈塔以野柳的燭台石為範本設計,因此有全台最優美燈塔的雅號。



野柳地質公園 在燭台石、薑石及女王頭過後,步道陡上爬往燈塔的路段就沒有什麼遊客了,沿途多少有些林木遮陽,步道最後爬到岬尾的瞭望台,四周海景相當美麗,海天藍藍連成一色。



在瞭望台下方步道旁有一條水泥階小徑直下海岸,小徑口有「危險路段、請勿通行」的警告標語。這條小徑經過矮樹叢,樹叢旁長有少許的野百合花,我跟著野百合愈走愈下去,最後離海岸愈來愈近,眼前的海景也愈來愈美,簡直是藍的不像話。


雖然小徑有些雜草但還是很好走又清楚,我想一定有釣客出入,否則怎會鋪一條水泥小徑下底海岸邊!坐在岩壁旁的陰涼處休息看景,實在是一個很美麗又寧靜的海岸邊,下邊是一大塊的海岸大岩。






野柳地形因長期受到風化及地層運動而形成眾多不同的地形景觀,海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等各種不同的特殊景觀。


回程從海岸邊爬上來就有點累了,加上熾熱的陽光,還是讓人滿頭大汗,還好有些涼風吹拂。原路踢步道回野柳遊客中心,枝頭上的鳥兒叫個不停。


旅遊路線圖:入口13:50→野柳燈塔14:32→瞭望台14:45→海邊小徑15:05→回入口16:10

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.往台北開省道2甲,經陽明山、金山再開省道2甲往基隆方向,過國聖埔海灘不久可到。<br>2.由基隆開省道2號,經萬里到野柳。<br>3.由淡水開省道2號,經三芝、石門、金山至野柳。

大眾運輸

編輯 歷史
在台北、板橋、淡水、基隆,搭往金山的台汽客運,在野柳站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加