咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南機場福州伯的店

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區中華路二段307巷1號
  • 電話: 02-23018651
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1784
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.506955
  • 緯度: 25.036749

景點內容

景點描述

這家店我收在口袋名單好久好久,每次去南機場都想解決但最後都變成「下一次」,月初利用假期起了個早七點半左右就到南機場想一「嚐」 【焦桐的台灣味道之三】【西門站】南機場夜市-邱丘台南虱目魚粥聽說晚起就吃不到的「魚腸」,沒想到六點半才營業七點半「魚腸」就賣完了,只好悻悻然的轉換目標攻略這家看起來很普通的「麵店」。

當初看到「大口吃遍台灣」的主持人「阿松」走進這家店時,小虎還沒接受過【跟著舒國治尋小吃之四】西門站-延平南路中原福州乾麵 的洗禮,固然本來就蠻愛「乾麵」可又覺得不過是家麵店有必要進去吃、拍嗎?但轉念間一想「阿松」這種不做作、不和老板套招、又愛隨處吃隨處拍的個性,不就是我深愛這個節目的重點嗎?於是乎默默記下了這間小店。

這家同樣以「福州」取名的小麵店不管是內外都和一般麵店沒什麼不同,要是沒人介紹恐怕經過一百次我也不會進去吃。(ps:不過要是看倌願意上網查查看,這家的食記寫的人還真是不少)

看板上的價位老實說算不上便宜,不過偶爾為之的話「味道」還是重點。因為乾麵後面有寫附湯所以我好奇的問是附什麼湯,得到的答案剛好是我想點的「蛋包湯」所以小虎就決定點「福州乾麵」。

桌上的玻璃下夾著幾款平價小菜,小虎從中選擇了我偏愛的 「紅槽肉」。比起麵點等主餐,小菜的確是平價多了(笑)。(ps:不過最後沒送來!)

牆上寫著幾樣似乎是相當熱門的小菜,於是小虎加點了我熱愛的「滷大腸」,另外又追加了當天阿松也有點的「皮蛋豆腐」,這個20元就有便宜到了(笑)。

是說要是以前我一大早絕對不可能吃這些也不太可能吃這樣多。

這碗湯上的蛋包讓我直覺聯想到【跟著舒國治尋小吃之十五】林家乾麵 ,不過純就蛋包的功力還是林家技高很多。另則一般來說麵店的湯頭大多是用「大骨湯」為底,但這家的湯硬是比之「甜」上許多,鹹香甜極之平衡的味覺讓我才喝一口就肅然起敬,也立刻收起「輕忽」之舌。但千萬別問我是不是加了味精才這麼甜,因為我壓根就喝不太出來(除非加很多)。至於湯裡的那一顆貢丸則是好吃但不特別。

皮蛋豆腐要是吃過的就明白好像也沒啥好說的,唯一值得說上一說的是「豆腐」非常的冰涼搭配乾麵非常的搭且美味。

這大腸滷的風味即清且淡是以咀嚼起來「大腸」本身的甜便顯得「搶舌」,口感上則帶著偏多一點的「嚼勁」但也不到「礙口」的地步,但可以的話我還是比較偏愛又肥又軟又嫩的大腸。

一般來說很多「乾麵」都是先把「醬汁」放在「碗底」再盛上麵條,所以常常端上來初看是一種成色,真正拌開了又是另一種顏色。不過這碗麵一拌開來就讓我傻眼,一時之間我湧起一股熟悉的思緒,頓然想起【跟著舒國治尋小吃之四】西門站-延平南路中原福州乾麵 那碗白汁拌麵。

看倌們要是看上面這張拌開的「乾麵」就曉得其實拌不拌開來成色都差不了多少,再加上用的同是我偏好的細白麵,頓時一邊拌我是一邊猛嚥口水。初初的第一口固然沒有當初【跟著舒國治尋小吃之四】西門站-延平南路中原福州乾麵 帶給我的震「舌」感,但也確然讓我腦子裡有一條彩色的「好好吃哦~」字幕左右撞來撞去硬是無法將之消去。咀嚼之後的麵香也確然極之接近當初【跟著舒國治尋小吃之四】西門站-延平南路中原福州乾麵 帶給我的味覺享受,正格的單就麵條08覺得這碗比【跟著舒國治尋小吃之十五】林家乾麵 還好吃。

這碗麵從入口到結束應該花不了我3分鐘的時間,除了淡淡的豬油香外還多添了一抹若有似無輕輕刺激味的醋酸,讓整體得口感增加了「順口」感,更絕的是吃完08有很強的衝動想再點一碗,我常說「味覺」騙不了人就在於最後想續「碗」的念頭有多強。

(ps:我不太曉得這家的福州乾麵是不是和【跟著舒國治尋小吃之四】西門站-延平南路中原福州乾麵一樣用豬油下去提鍊「白汁」,但那種單純的白汁和麵條的甜香實在非常接近。

最後這顆有一點太熟的蛋包吃起來就不那麼的美妙、甜美了,但當中本來略為偏乾的蛋黃要是拌上麵底下的少許「白汁」便有「跳」味的表現。

營業時間6:50AM~4:00PM (每15天公休一天)

本文由【小虎食夢網】提供

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加